Рецепты вкусных и простых вегетарианских блюд на Wmj.ru, которые так актуальны для постного меню! Вегетарианство – это образ жизни, при котором в пищу не употребляется мясо, птица, рыба и морепродукты. Особенно убежденные вегетарианцы не едят яйца, молочные продукты, даже мед и грибы. Любители бифштексовговорят, что блюда, приготовленные по вегетарианским рецептам, противные на вкус. А мы готовы с ними поспорить! Если не впадать в крайности, предпочитая только сырые овощи, по вегетарианским рецептам можно приготовить вкуснейший завтрак, обед и ужин! Впрочем, эти рецепты пригодятся не только вегетарианцам, но и тем, кто решил соблюдать Великий Пост. Итак, 10 вкусных и простых вегетарианских рецептов на Wmj.ru!Ингредиенты: 1 стакан риса; 1 ч. ложка уксуса; 4 листа водорослей нори; 1 огурец; 1 авокадо; Соевый соус по вкусу. Приготовление: Рис сварить, охладить. Добавить уксус, перемешать. Огуреци авокадо нарезать полосками шириной 1 см. 1/4 часть риса разложить на листе нори слоем 1–1,5 см, заняв половину площади листа. Полоски огурца и авокадо горизонтально положить на середину листа поверх риса. С помощью циновки или листа фольги закрутить ролл, порезать поперек на кусочки длиной 3–4 см. Подавать с соевым соусом.Ингредиенты: 1 крупная морковь; 1 апельсин; 5 ядер грецких орехов; 1 ст. ложка меда; 1 ст. ложка лимонного сока. Приготовление: Морковьнатереть на крупной терке. Апельсин почистить, удалить с долек прозрачные перемычки, оставив только мякоть, порезать на кусочки размером 2–3 см. Перемешать апельсиновую мякоть с морковью. Заправить медом и лимонным соком, посыпать измельченными грецкими орехами.Ингредиенты: 200 г белокочанной капусты; 1 банка консервированного горошка; 2 см корня имбиря; 1 долька чеснока; 1 ч. ложка куркумы; Соль, перец черный по вкусу; 1 ст. ложка растительного масла; 1 стакан кипятка. Приготовление: В сковородке обжарить на разогретом масле порезанные чеснок и имбирь. Добавить порезанную на тонкие полоски капусту, залить кипятком и тушить 15 минут. Добавить куркуму и горошек, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности.Ингредиенты: 2 средних моркови; 2 ст. ложки манной крупы; 1 ч. ложка растительного масла; 1 стакан кипятка; Соль, сахар по вкусу. Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар. Перемешать с манкой так, чтобы получилась однородная масса. Сформировать фрикадельки, обжарить их на дне кастрюли, добавить кипяток и тушить в течение 20 минут на самом тихом огне.Ингредиенты: 2 средних баклажана 1 долька чеснока 1 маленькая луковица 1 ст. ложка оливкового масла Пучок петрушки Соль по вкусу Приготовление: Баклажаны завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–30 минут. Снять кожицу, мякоть размять вилкой. Зелень, лук и чеснок мелко порезать, смешать с мякотью баклажанов, посолить.Ингредиенты: 200 г листьев зеленого салата; 100 г салата рукола; 200 г тыквы; 1 свекла; 2 ст. ложки бальзамического уксуса; Соль по вкусу. Приготовление: Свеклузапечь в фольге целиком, тыкву нарезать на куски толщиной 2–3 см, посолить и запечь в фольге. Охладить. Свеклу нарезать кубиками, смешать с листьями салата. Кусочки тыквыразложить по тарелке. Посолить, заправить салат бальзамическим уксусом, посыпать тыквенными семечками.Ингредиенты: 1 стакан длиннозерного риса; 50 г изюма; 50 г орехов; Гвоздика, корица по вкусу. Приготовление: Изюмзалить кипятком, оставить до набухания. Рис залить кипятком, положить специи, варить до готовности на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить изюм и орехи.Ингредиенты: 3 крупных картофелины; 50 г панировочных сухарей; 2 дольки чеснока; Пучок укропа; Соль, перец черный по вкусу. Приготовление: Картофельотварить, охладить, очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить мелкопорезанные чеснок, укроп, соль и перец. Сформировать шарики диаметром 5–6 см, обвалять в панировочных сухарях и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. В течение 30 минут запекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.Ингредиенты: 4 сладких перца; 100 г ростков сои; 1 морковь; Пучок петрушки; 2 дольки чеснока; Соль по вкусу. Приготовление: Морковь сварить, охладить, мелко порезать. Смешать с порезанной петрушкой, ростками сои, раздавленным чесноком и солью. С перцев срезать верхушки, удалить семена. Разложить начинку в перцы, поставить в кастрюлю срезом вверх. На 1/4 высоты налить в кастрюлю кипятка и тушить на медленном огне до готовности.Ингредиенты: 200 г квашеной капусты; 200 г белокочанной капусты; 100 г зеленой фасоли; 1 морковь; 30 г томатной пасты; Тмин, кориандр по вкусу; 2 л кипятка. Приготовление: Квашеную капусту залить стаканом горячей воды, добавить томатную пасту, тмин и кориандр и тушить на тихом огне 15–20 минут. Долить оставшийся кипяток, добавить фасоль, мелкопорезанные морковь и капусту. Посолить, варить до готовности овощей. Фото: Stockfood/Fotodom.ru