Wmj.ru предлагает приготовить лучшие рецепты яблочного варенья с добавлением фруктов, ягод и орехов. Пройдет еще немного времени и теплое лето сменится урожайной осенью. Сейчас - лучшее время запасаться витаминами и десертами, например, вареньем из яблок — это просто, полезно и вкусно. Считается, что самое вкусное варенье готовится из кисло-сладких яблок, например, таких сортов как симиренко, гренни смит, антоновка. Но такое варенье можно приготовить из яблок с добавлением других фруктов, орехов и цитрусовых плодов, а также с добавлением трав, пряностей. Wmj.ru предлагает приготовить лучшие рецепты яблочного варенья с фруктами, ягодами и орехами.Ингредиенты: 1 кг груш; 1 кг яблок; 1 кг сахара; 2 стакана воды; Ванильный сахар. Приготовление: Очистить фрукты, удалить сердцевину, бланшировать в течение 10 минут. Дать стечь воде в чашку и охладить яблоки и груши. В жидкость добавить ванильный и обычный сахар, довести ее до кипения. Опустить фрукты в сироп, варить до готовности, постоянно помешивая. В конце разлить варенье по стерильным банкам.Ингредиенты: 1 кг яблок; 1 кг груш; 1 кг бананов. Приготовление: Яблоки очистить, нарезать и измельчить, добавить к ним нарезанные бананы, смесь поставить в холодильник - пока фрукты не дадут сок. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Как только на поверхности варенья появятся пузырьки, - варенье готово. Остудите его, разложите по банкам и закройте.Ингредиенты: 1 кг яблок; 500 г груш; 500 г сахара; Лимонный сок; Ванильный сахар; Корица. Приготовление: Яблоки очистить, нарезать кусочками, залить водой, варить до мягкости. Сваренные фрукты оставить на сутки. Затем фрукты натереть на терке, добавить к ним сахар и варить 20 минут. К яблокам добавить нарезанные дольками груши, а потом ванилин, лимонный сок и корицу. Варить фрукты до готовности.Ингредиенты: 1 кг яблок; 400 г груш; 500 г сахара; Сок 1 лимона; Свежие листья мяты. Приготовление: Яблоки нарезать кубиками, выложить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром и залить лимонным соком. Довести варенье до кипения и загустения. Варить сироп 15 минут, после чего разлить по банкам, на дно которых выложить листья мяты.Ингредиенты: 2 кг кислых яблок; 1 кг сахара; 1 палочка корицы; 2 небольших кусочка имбиря; 250 г очищенного миндаля; 2 стакана воды; Лимон. Приготовление: Очистить яблоки и выложить в миску. В емкость для варенья налить воду, добавить сахар. После закипания добавить в воду палочку корицы. Варить жидкость до сгущения сиропа. Добавить к ждкости яблоки, жареный миндаль и очищенный имбирь. Через 20 минут вынуть из варенья корицу и имбирь. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.Ингредиенты: 1 кг яблок; 500 г груш; 500 г сахара; Апельсин; Лимон. Приготовление: Яблоки, лимон и апельчин очистить и нарезать на крупные кусочки. Засыпать фрукты сахаром. Поставить варенье на небольшой огонь, помешивать. Готовое варенье разлить по банкам и закрыть.Ингредиенты: 1 кг яблок; 0,7 — 1 кг сахара; 2 ст. ложки апельсиновой или лимонной цедры; 150-200 г грецких орехов. Приготовление: Яблоки нарезать дольками. Цедру натереть на крупной терке, грецкие орехи нарезать. Яблоки, цедру засыпать сахаром и оставить на полчаса. Затем поставить фрукты на огонь и варить час, постоянно помешивая. Перед окончанием варки засыпать в сироп орехи. Разлить варенье в подготовленные банки.Ингредиенты: 1,5 кг яблок; 250 г черной смородины; 125 г кураги; 125 г изюма; 125 г чернослива без косточек; 2 кг сахара; Стакан воды; 1 ст. ложка лимонной цедры. Приготовление: Сварить сироп, положить сюда все ингредиенты, перемешать. Варить варенье около 30—40 минут. После готовности залить в банки и закатать.Ингредиенты: 500 г вишни; 500 г яблок; Желатин; 3 лимона; 50 г миндаля. Приготовление: Очищенную вишню засыпать желатином и сахаром, накрыть крышкой и оставить на сутки. Добавить к вишне тертые яблоки, лимонный сок, довести смесь до кипения, варить 5 минут. Миндаль пожарить на сухой сковороде, добавить в сироп из вишни. Готовое варенье перелить в банки. Фото: pixabay/goodfon