Wmj.ru предлагает не бояться экспериментов на кухне и смело готовить блюда из самых неожиданных компонентов. В зимнее время года нашему организму требуется больше энергии, поэтому к наступлению холодов меняется рацион, на столах появляется более калорийное и сытное зимнее меню. В число горячих закусок попадают сезонные овощи, кабачки, тыква, сыр, орехи. Все чаще и чаще домашние кухни украшают блюда с картофелем, сытные теплые салаты, горячие бутерброды и густые наваристые супы. В ветреный морозный день бодрость и силы вернут теплые салаты, среди которых обязательно стоит приготовить картофельный салат с перепелиными яйцами, луком и ароматным маслом. Обратите внимание на теплый салат с гребешками, хурмой и полосками из болгарского перца с огурцами, кинзой, ялтинским луком и кунжутом. А согреться по-настоящему поможет сытный каштановый крем-суп с соусом песто, гренками и грибами. Зимний стол не обходится без основательных мясных блюд, поэтому в новом сезоне можно попробовать приготовить нежнейшую баранину в мятном соусе с картофелем и соусом песто, индейку с каштанами, нутом и карри с тыквой и с семенами горчицы. В новом месяце Wmj.ru предлагает не бояться экспериментов на кухне и смело готовить блюда из самых неожиданных компонентов. А за идеями мы обратились к шеф-повару кафе «Кусочки» Максиму Горячеву.Ингредиенты: Спелая тыква весом 2-2,5 кг; 10 г мёда; Голень индейки; 50 г гороха нут; 10 г карри; Горсть каштанов; 5 г тимьяна; Соль; Перец по вкусу; Семена горчицы. Приготовление: Возьмите спелую тыкву, разрежьте вдоль пополам, удалите семечки. В одной из половин вырежьте мякоть, но чтобы остался слой кожуры не менее 1 см. Запекайте куски тыквы с мёдом в духовке около 15 минут. Возьмите заранее томлённую со специями – 7 часов крупную голень индейки, снимите с нее куски мяса, положите в получившуюся "ёмкость" из тыквы. Отварите 40 минут горох, нут, смешайте с карри, жареными крупно крошенными каштанами, тимьяном, солью, перцем и добавьте в тыкву. Сверху посыпьте семенами горчицы и положите несколько сырых каштанов. Отправьте тыкву с полученной смесью в духовку на 40 минут при 170 градусах.Ингредиенты: 150 г свежих морских гребешков; 20 г свежего манго; Чеснок; 20 г кинзы; 10 г чили; 20 г сливок 22%; 50 г свежей сладкой паприки; 50 г огурцов; 70 г хурмы; 20 г ялтинского лука; 10 г фисташек; 10 г черного кунжута; 5 г оливкового масла на травах; Пучок редиса; Лук-резанец. Приготовление: Смешайте свежие морские гребешки со свежим манго, выдавите сверху зубчик чеснока, добавьте кинзу, перец чили и обжарьте смесь на сковороде 2-3 минуты, в конце добавьте сливки. Нарежьте длинными полосками сладкую красную паприку, огурцы, хурму, ялтинский лук, кинзу. Натрите на терке фисташки, смешайте с черным кунжутом, оливковым маслом на травах, все перемешайте. Выложите на тарелку обжаренные гребешки с получившимся соусом, сверху - овощи. Украсьте мелко нарезанной редиской в виде дорожки от одного конца тарелки к другому и перьями лука-резанца.Ингредиенты: Вилок цветной капусты; 120 г сырых тигровых креветок; 20 г чеснока; 40 г анчоусов; 130 г сыра чеддер. Приготовление: Выберите крупный красивый качан цветной капусты, отрежьте стебель, обвяжите по кругу тонкой веревкой и отварите в течение пяти минут. Обжарьте в течение трёх минут вместе с чесноком и анчоусами сырые тигровые креветки, разрезанные вдоль и пополам. Смешайте обжаренную смесь с сыром чеддер и нафаршируйте полученной смесью капусту изнутри. Переверните капусту, поставьте в глиняную посудину под размер капусты, снимите веревку, обмажьте чернилами каракатицы сверху и отправьте в печь на 25 минут. Подавайте блюдо в этой же глиняной тарелке.Ингредиенты: 300 г каштанов; 120 г сливок 22%; 10 г лука-шалота; 150 г шампиньонов; Сыр пармезан; 30 г соуса песто; Гренки; Паприка; Растительное масло. Приготовление: Оставьте каштаны на час в воде, чтобы разбухли, затем обжарьте их на сковороде около 15 минут, очистите. К каштанам добавьте сливки 22%, обжаренные с луком-шалотом шампиньоны и взбейте смесь в блендере. Перелейте смесь в жестяную банку, сделайте корочку из пармезана и закройте ею плотно банку. По краям тарелки выложите три островка из соуса песто, на песто положите гренки с паприкой по одной штуке, сверху – обжаренный целый шампиньон и целый каштан. Посередине тарелки поставьте перевёрнутую банку с супом. При подаче медленно поднимите банку, сыр должен плавиться, а суп - вытекать.Ингредиенты: 30 г зеленого горошка; 30 г обжаренной ветчины; 30 г отварного картофеля; 30 г моркови; 110 г раковых шеек; 10 г лука-шалота; Пучок лука-порея; 15 г рукколы; 3 перепелиных яйца; Куриное яйцо; 10 г икры сельди; Пучок укропа; 10 г малосольных огурцов; 10 г горчицы; 2 вареных желтка; 5 г оливкового масла; Горсть брусники; Уксус; Соль, сахар. Приготовление: Возьмите свежий зелёный горошек, порежьте кубиками обжаренную ветчину, отварной картофель, отварную морковь, малосольные огурцы. Порежьте 60 г раковых шеек, лук-шалот. Три перепелиных яйца разрежьте на четыре части. Нарезанные овощи смешайте с икрой сельди, укропом. Смешайте горчицу, два отварных куриных желтка, оливковое масло, уксус, соль, сахар. Полученный соус смешайте с овощами. Выложите на доску рукколу, на неё - в круглую форму салат, а сверху разместите 50 г раковых шеек, снимите форму. Рядом с салатом выложите круг из пожаренного в растительном масле лука-порея так, чтобы визуально получилась форма гнезда, и положите туда куриное яйцо пашот, отваренное в пищевом целлофане без скорлупы. Украсьте блюдо свежей брусникой. Благодарим кафе «Кусочки» за предоставленную информацию. Фото: Промо бренда