Опубликовано 02 ноября 2015, 01:17

Готовим дома сезонные блюда

Wmj.ru предлагает не бояться экспериментов на кухне и смело готовить блюда из самых неожиданных компонентов.

В зимнее время года нашему организму требуется больше энергии, поэтому к наступлению холодов меняется рацион, на столах появляется более калорийное и сытное зимнее меню. В число горячих закусок попадают сезонные овощи, кабачки, тыква, сыр, орехи. Все чаще и чаще домашние кухни украшают блюда с картофелем, сытные теплые салаты, горячие бутерброды и густые наваристые супы.

В ветреный морозный день бодрость и силы вернут теплые салаты, среди которых обязательно стоит приготовить картофельный салат с перепелиными яйцами, луком и ароматным маслом. Обратите внимание на теплый салат с гребешками, хурмой и полосками из болгарского перца с огурцами, кинзой, ялтинским луком и кунжутом. А согреться по-настоящему поможет сытный каштановый крем-суп с соусом песто, гренками и грибами.

Зимний стол не обходится без основательных мясных блюд, поэтому в новом сезоне можно попробовать приготовить нежнейшую баранину в мятном соусе с картофелем и соусом песто, индейку с каштанами, нутом и карри с тыквой и с семенами горчицы.

В новом месяце Wmj.ru предлагает не бояться экспериментов на кухне и смело готовить блюда из самых неожиданных компонентов. А за идеями мы обратились к шеф-повару кафе «Кусочки» Максиму Горячеву.

Готовим дома сезонные блюда

1 из 6

ПредыдущаяИндейка, запечённая с каштанами