Wmj.ru делится рецептами салатов с креветками, мидиями и кальмарами. Салат из морепродуктов – универсальное блюдо, подходящее как для дружеской вечеринки, так и для вечернего романтического ужина. Человечество не одну сотню лет вылавливает, разделывает и готовит кальмары всеми возможными способами. Их мясо не только вкусное, но и полезное: оно содержит много жизненно важных микроэлементов (йод, железо, фосфор, марганец, кальций) и витамины группы B и С. Белок, в большом количестве содержащийся в дарах моря, легко переваривается и при этом хорошо насыщает организм. Сегодня Wmj.ru поделится с вами рецептами салатов, легких в приготовлении, но от этого не менее изысканных на вкус.Ингредиенты: 250 г кальмара; 3 огурца среднего размера; 10 помидор сорта черри; 250 г пекинской капусты; Свежевыжатый лимонный сок; Зелень укропа; Соль по вкусу. Приготовление: Тушки кальмара разморозить, вымыть, очистить от внутренностей и хрящей. Положить их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Готовое мясо кальмара нарезать на небольшие полоски, огурцы также очистить от кожуры и нарезать соломкой. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Пекинскую капусту вымыть под струей холодной воды и обсушить каждый лист с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать листья как можно тоньше, укроп также измельчить с помощью ножа. Все ингредиенты соедините между собой и перемешайте. Заправьте салат смесью из 2-3 ст.л. оливкового масла и лимонного сока. Посолите по вкусу.Ингредиенты: 800 г мидий; 150 г очищенных креветок; 400 г очищенных морских гребешков; 2 тушки кальмара; 100 г зелени укропа; 150 г оливок без косточек; 4 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. лимонного сока; 2 очищенных зубчика чеснока; Черный молотый перец и соль по вкусу. Подготовленных креветок отварите в соленой воде и дайте им остыть. Мидий варите на сильном огне под крышкой до тех пор, пока они не откроются, затем выньте их из раковин. В оставшемся отваре доведите до готовности морских гребешков. Кальмаров нужно нарезать кольцами и тушить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Укроп и оливки мелко нашинковать. Чеснок нарезать и перемешать с оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью. Заправку соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать салат.Ингредиенты: 200 г очищенных креветок; 200 г мидий без створок; 100 г риса; 2 огурца; 200 г консервированной кукурузы; 4 ст.л. майонеза; Соль - по вкусу. Приготовление: Креветок и мидий варите в подсоленной воде 3–5 минут. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Рис варите в подсоленной воде 20–25 минут. У кукурузы отцедите заливку. При подаче выложите в креманку слоями подготовленные рис, кукурузу, огурцы и морепродукты, полейте майонезом, оформите зеленью.Ингредиенты: 200 г колец кальмаров в рассоле; 170 г осьминогов в масле; 160 г морских гребешков в рассоле; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. оливкового масла; 2 веточки свежего укропа; Молотый перец по вкусу. Приготовление: Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом.Ингредиенты: 300 г больших очищенных креветок; Несколько листьев салата латука; Небольшая щепотка кайенского перца или паприки; Несколько лимонных ломтиков. Ингредиенты для соуса: 2 ч. л. майонеза; 1 ч. л. кетчупа; Несколько капель соуса табаско; 1 ч. л. лимонного сока. Приготовление: Измельчить с помощью блендера 200 г креветок и все ингредиенты соуса. На дно широких бокалов или креманок выложить салатные листья, креветочный крем, присыпать кайенским перцем, украсить целыми креветками и ломтиком лимона.Ингредиенты: 300 г кальмаров; 1 порция соуса из лимона и петрушки; 5 ст. л. растительного масла; 2 средние картофелины; 1 сладкий красный перец. Приготовление: Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4–5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья. Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым. Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.