Wmj.ru предлагает приготовить вкусный и полезный завтрак с рисовой кашей. Рис – продукт особый и заслуживает отдельного внимания. Он исключительно полезен и обладает лечебными свойствами, идеально подходит для здорового и диетического питания. На это указывает и тот факт, что каша, которую вводят в первый прикорм детям, - рисовая. Этот продукт является источником важнейших аминокислот, которые просто необходимы человеческому организму. Эффективная диета на основе риса не только избавит от лишних килограммов, но и поможет организму очиститься от шлаков, солей и других вредных веществ. Даже выпивая воду от замоченного в ней ранее риса, мы способствуем поддержанию чистоты организма. Чтобы совместить приятное с полезным, предлагаем приготовить рисовую кашу с фруктами: тут будет и десерт, и забота о фигуре.Ингредиенты: 300 г круглозерного риса; 1,5 л молока; 300 г тыквы; 100 г сливочного масла; Сахарная пудра по вкусу. Приготовление: В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Ингредиенты: 200 г риса; 2 стакана воды; 1/2 стакана молока; 2 ст. л. какао-порошка; 100 г сахара; 50 г густых сливок; 50 г шоколада; Соль. Приготовление: Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем влить кипяченое молоко и варить кашу до загустения. Добавить какао, сахар и варить еще 5 минут. Довести кашу до готовности в духовке. Выложить кашу в формы, смазанные маслом и охладить. Вбить сливки в пышную пену. При подаче выложите кашу на блюдо и оформите взбитыми сливками и кусочками шоколада.Ингредиенты: 1,5 стакана риса; 3 стакана воды; 2 яблока; 200 г вяленых ананасов; 1 ст. л. лимонного сока; Щепотка корицы; 2 ч. л. сахара; 2 ст. л. сливочного масла. Приготовление: Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 10 минут - до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать. Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром. Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 минут. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.Ингредиенты: Стакан риса; 2 персика; 2 стакана воды; 2 ч. л. сахара. Приготовление: Сварите негустую кашу из риса. Очищенные персики нарежьте ломтиками. Перед подачей соедините готовую горячую кашу с нарезанными персиками, посыпьте сахаром.Ингредиенты: 1 стакан ароматного риса басмати; 1/2 стакана кураги; 1/2 очищенных несоленых фисташек; 1 апельсин; 1/2 ч. л. корицы; Щепотка кардамона; Оливковое масло по вкусу; Соль, перец черный. Приготовление: Рис слегка обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле. Затем влить туда 1 стакан воды, довести до кипения и варить, добавляя воду при необходимости. Во время варки добавить в рис кардамон, соль, перец. Когда рис будет почти готов, положить в него порезанную курагу, чуть обжаренные фисташки, тертую цедру апельсина и его сок, корицу. Перемешать и варить до готовности.