Wmj.ru предлагает приготовить вкусный и полезный десерт из яблок. Весь год в нашем ежедневном меню присутствуют яблоки. Весной мы получаем из них остатки витаминов, летом делаем освежающие десерты, осенью печем пироги, а зимой этот фрукт становится любимым рождественским десертом. Популярности яблок может позавидовать любой фрукт. И в кухне каждого народа существует бесчисленное множество рецептов блюд из яблок. Их запекают, варят, обжаривают на гриле, солят, квасят – всех способов приготовления просто не перечислить. Нельзя забывать и о яблочных напитках – кальвадосе, сидре и даже яблочном квасе. По степени полезности яблоки стоят на первом месте – не зря в народе говорят: «Яблоко на обед – и всех болезней нет». Их широко используют и в диетологии, и в лечебном питании. Яблоки, запеченные в духовке с сухофруктами, – это вкусный и полезный зимний десерт. Он может предстать перед вами в новом свете. Нужно только проявить немного фантазии. Например, приготовьте десертный вариант запеченных яблок – с карамелью, сухофруктами, медом и взбитыми сливками.Ингредиенты: 2 яблока; 3 ч. л. кускуса; 1 ст. л. сушеной вишни; 2 чайных ложки коричневого сахара; Имбирь; Корица; Вода. Приготовление: У яблок срезать верхушки, отложить их в сторону, аккуратно удалить сердцевину. Вишню промыть в теплой воде, затем слить теплую воду и добавить немного холодной, в которой нужно вишню смешать с кускусом, имбирем, корицей, коричневым сахаром, чтобы получилась густая масса. Полученной кашицей из вишни, кускуса и специй начинить яблоки, накрыть фрукты срезанными верхушками. Налить немного воды в форму для запекания, поставить туда же яблоки. Запекать их около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Ингредиенты: 2 яблока; 100 г цукатов; 100 г орехов; 1 ст. л. сахара; Яйцо; 150 г густых сливок; 1 ст. л. меда; 4 шарика мороженого. Приготовление: У яблок удалите сердцевину. Цукаты мелко порубите, смешайте с орехами, сахаром и яйцом. Наполните яблоки полученной массой и запекайте 20 минут при 190 °С. Для соуса доведите сливки до кипения, соедините с медом и прогрейте на слабом огне. При подаче на блюдо налейте немного горячего соуса, уложите на него яблоки и гарнируйте мороженым.Ингредиенты: 4 яблока; 50 г сливочного масла; 50 г коричневого сахара; – 285 мл сливок; 2 ст. л. меда; 1 ст. л. сахарной пудры; Смесь изюма, кураги, сухой вишни; Корень имбиря в сиропе; Цедра апельсина; Специи для глинтвейна; Коньяк или виски. Приготовление: У яблок срезать верхушки, отложить их в сторону, аккуратно удалить сердцевину. Поместить яблоки на противень. Нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить к нему сахар, сухофрукты, имбирь, апельсиновую цедру. Все тщательно перемешать до растворения сахара. Полученную смесь из масла, сахара и фруктов влить в центр яблок, полить остатками смеси, добавить мед. Разогреть духовку до 180 °С и запекать в ней яблоки около 20 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой и специями для глинтвейна. В пышную массу добавить немного коньяка или виски. Готовые яблоки украсить взбитыми сливками.Вкусные запеченные яблоки с начинкой из орехов, изюма и пряной смеси. Ингредиенты: 2 яблока; 2 ст. л. меда; Изюм; Орехи; Специи для глинтвейна; Сливочное масло. Приготовление: У яблок срезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Поместить яблоки на смазанную сливочным маслом форму для запекания. Яблоки наполнить смесью орехов, изюма, меда и специй. Поместить форму в духовку и запекать, пока яблоки не станут мягкими.Ингредиенты: 4 яблока; 1 ч. л. молотой корицы; 0,5 ч. л. мускатного ореха; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. лимонного сока; 0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов. Приготовление: Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку и печь 40 минут, пока яблоки не станут мягкими.Фото: Goodfon/pastryaffair.com/cremedecitron/tesco.