Wmj.ru предлагает приготовить дома вкуснейшие осетинский пироги. Человек, хоть раз попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Главное блюдо осетинской кухни выпекается в форме круга — это и символ солнца, и символ жизни, и знак Вселенной, поэтому каждый может создать на собственной кухне целую маленькую вселенную в одном пироге. Вы сможете бесконечно экспериментировать с начинками. Как и в обычные пирожки, в такой пирог можно класть все что угодно. Понятно, что осетины, как и многие народы Кавказа, всегда изготавливали сыр, поэтому в начинку их пирогов он входит часто. Необычный рецепт национальной кухни - осетинские пироги с ботвой и соленым сыром - цахараджын. Другие виды пирогов: фыджын, он готовится с рубленым мясом и перцем, уалибах - пирог с сыром, картофджын - с картошкой, насджын - с тыквой, кадурджын - с фасолью. При правильном подходе к готовке, пироги получаются теплыми, солнечными и душевыми. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.Ингредиенты: 1 кг мясного фарша; 1-1,5 ч. л. дрожжей; 850 мл воды; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 500 г. муки; 30 г сливочного масла. Приготовление: 1-1,5 ч. л. сухих дрожжей развести с сахаром в 100 мл тёплой воды и дать им подняться. В оставшуюся (750 мл) тёплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться в течение двух часов. Добавить в фарш зелёный лук. Тесто разделить на три части, чтобы получились шары по 12-15 см. Взять столько же начинки. Раскатать шар в круг 20-25 см, положить на него начинку. Начинку равномерно распределить по тесту. Собрать края теста. Перевернуть пирог и осторожно разравнять начинку, начиная с краёв. Выложить пирог на сковородку и растягивать его до диаметра сковородки. Поставить пирог в разогретую от 180 до 200 градусов духовку, сначала на нижнюю полку на 5 минут, а затем переставить на верхнюю на - 20 минут. После выпекания смазать верх и края пирога маслом.Ингредиенты: 35 г дрожжей; 550-600 г муки; 1 яйцо; 2 ст. л. сметаны; 200 мл кефира; 100 мл молока; 1 ч. л. сахара; Соль. Ингредиенты для начинки: 1 кг говядины; 1 крупная луковица; 3-4 зубчика чеснока; Свежемолотый черный перец; Молотый жгучий красный перец по вкусу; Соль; 14 ст. л. мясного бульона; 90 г сливочного масла. Приготовление: Растворить в чашке теплого молока чайную ложку сахара, дрожжи и хорошо перемешать. Поставить смесь на 15 минут в теплое место. К смеси молока, дрожжей и сахара добавить кефир, сметану, яйцо, соль, все хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить вязкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить черный, красный перец и соль. Добавить бульон и еще раз перемешать. Разделить тесто на 3 равные части. Из одной части сделать толстую лепешку, в ее середину выложить горкой 1/3 часть мясной начинки. Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Аккуратно размять лепешку от центра к краям. Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, стараясь не прорезать пирог насквозь. Выложить лепешку на горячий противень, поставить его на нижний уровень духовки и выпекать 10 минут. Переместить противень на более высокий уровень, готовить еще 7 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Таким же образом приготовить оставшиеся пироги и сложить их друг на друга стопкой. На стол подаются сразу три, сложенные вместе, пирога.Ингредиенты: 750 мл воды; 1-1,5 ч. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1,5 ст. л. сахара; 30 г растительного масла; Мука; Свекольная ботва; Маргарин; Сливочное масло. Приготовление: Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром и дать им подняться. Добавить в воду, соль, сахар, яичный порошок, половину растительного масла и замесить нежидкое тесто. Поставить в холодильник на ночь. Листья свеклы помыть по отдельности, нарезать помельче. Тесто разделить на три части, одну часть раскатать в блин 20-25 см в диаметре, на него выложить начинку. Собрать тесто сверху в шар. Положить шар на сковородку, на сковороде шар растянуть до краёв и сделать отверстия. Пирог выпекать 20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке: сначала на нижней решётке, потом - на верхней. Достав пирог, обильно смазать его сливочным маслом.Ингредиенты: 750-800 г муки; 200-275 мл молока; 200 мл воды; 70-80 г растительного масла; Соль; 5 г быстрорастворимых сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 500 г Картофеля; 500 г осетинского сыра. Приготовление: Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи. Вскипятить воду. В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов. Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто. Намазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто перемешать, снова накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Сыр мелко натереть. Картофель отварить, размять, смешать с сыром. Тесто разделить на 3-4 части. Взять кусок теста, придать форму лепешки. На середину теста выложить начинку горкой. Края лепешки поднять и защипнуть пальцами. Шар теста с начинкой осторожно прихлопать до плоской лепешки. В середине пирога сверху сделать отверстие. Разогреть духовку до 250-275 градусов. Противень смазать сливочным маслом. Выпекать пирог 20 минут. Готовый пирог обильно смазать маслом.