Готовим лучшие рецепты с грибами на Wmj.ru. С приходом сентября фанаты ГРИБНОЙ ОХОТЫ могут заняться любимым делом: во многих регионах России наконец-то наступил грибной сезон. Для любителей грибовницы, жареного картофеля с грибами, икры из грибов, грибного ризотто и, наконец, всевозможных ПИРОГОВ с грибами наступила благословенная пора. Впрочем, на прилавках супермаркетов круглый год можно найти ШАМПИНЬОНЫ, вешенки и лисички. Грибы всегда были на Руси настолько же уважаемы, как и хлеб, а охота за грибами до сих пор один из любимых видов отдыха на природе. Кулинария знает тысячи рецептов с этим продуктом: грибы можно не только жарить и тушить с овощами, готовить с ними супы, ПАСТЫ, пиццы, но также мариновать, солить и сушить впрок. А какие деликатесы можно сделать из грибов: соусы, салаты, икру… Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты грибной икры на Wmj.ru!Ингредиенты: 1 кг лесных грибов; 2 луковицы; 1 морковь; Соль; Перец черный молотый; 3-4 ст. ложки растительного масла. Приготовление: Грибы почистить и порезать на кубики. Залить их водой и поставить на огонь. Снять пену. Уменьшить огонь и варить грибы полчаса. Слить воду, промыть грибы в кипяченой воде. Пассировать лук и морковь. Добавить грибы, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне полчаса под крышкой. Прокрутить грибы в мясорубке.Ингредиенты: 1,5 кг шампиньонов; 2 луковицы; 1 морковь; 4 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 40-50 г очищенного грецкого ореха; 1-3 зубчика чеснока; Соль; Черный молотый перец. Приготовление: Грибы разрезать на 2 части, выложить на противень, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Мелко покрошить лук. Морковь натереть на крупной терке. Лук пожарить, добавить морковь и жарить вместе 10 минут. Грибы, овощи, орехи и чеснок прокрутить в мясорубке. В смесь добавить соевый соус, перец по вкусу, соль, растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.Ингредиенты : 1,5 кг свежих грибов; 20 г зелени; 1 луковица; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 ч. ложки сока лимона; Черный перец; Соль. Приготовление: Грибы очистить, нарезать мелко, потушить с небольшим количеством воды на слабом огне в течение часа. Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Грибы остудить, прокрутить через мясорубку. Смешать грибы с луком, поперчить, посолить, добавить лимонный сок.Ингредиенты: 1,5 кг соленых грибов; 1 луковица; 3 ст. ложки оливкового масла; Черный перец; Соль. Приготовление: Промыть соленые грибы, прокрутить их в мясорубке. Лук обжарить на масле до золотистой корочки. Смешать лук, грибы, перец и соль. Фото: Pinterest/goodfon