Готовим дома блюда с черноплодной рябиной
я выбрал вместо рекламы.
Чем нас радует нынешний сентябрь? Желтыми листьями? Легкой прохладой? Бодрыми прогулками и осенними урожаями? И тем, и другим, и всем сразу. Одной из незаслуженно забытых ягод этого сезона является рябина черноплодная или арония, поэтому ее настоящее научное название — арония черноплодная. Ягоды аронии полностью созревают только к сентябрю-октябрю.
Когда-то черноплодка украшала сады, парки и городские аллеи. Но потом учёные признали ее высокие целебные свойства. В ягодах рябины есть масса витаминов, микроэлементов, а также других биологически активных веществ. Плоды аронии не портятся очень долгое время, так как в них содержатся вещества, мешающие размножению микробов. Другим положительным свойством этой ягоды оказалась ее способность выводить тяжелые металлы из организма человека. Немаловажно и то, что ягоды черноплодки не утрачивают полезных свойств при термической обработке, что делает их уникальными.
Для нас же в осенний период очень важно набраться витаминов на всю грядующую зиму, поэтому мы не могли пропустить такую ценную ягоду и предлагаем вам приготовить полезные салаты, соусы и напитки из черноплодки вместе с Wmj.ru