Wmj.ru делится лучшими рецептами десертов из красной смородины. Малина, земляника, крыжовник, красная смородина, голубика, черника – летние ягоды, которые вкуснее всего есть просто с куста. Но если урожай ягод у вас на даче богатый или на рынке невозможно пройти мимо спелых фруктов, удивляйте гостей новыми блюдами! Тем более что с летними ягодами очень много вкусных, полезных и оригинальных рецептов: начиная с салатов и заканчивая пирогами. Самое время готовить легкие, изысканные и нежные десерты из ягод: сладкие супы, воздушные пироги, летние шарлотки и клафути, суфле, пудинги, муссы, парфе, всевозможные джемы и потрясающее вкусное мороженое. Блюда из ягод вкусны и невероятно полезны – в них содержится целый комплекс витаминов и минералов, а также природные сахара. Так что чем больше ягод будет присутствовать в нашем летнем меню, тем больший запас жизненной энергии, здоровья и красоты мы создадим. Ешьте ягоды в свежем виде – с йогуртом, сметаной, молоком или сливками – делайте пирожки и легкие бисквиты, замораживайте, суши, готовьте компоты, соки, смузи и коктейли: ягодная кулинария не имеет ограничений, хотя и обладает секретами. Wmj.ru готов поделиться лучшими рецептами десертов из ягод, которые вы с удовольствием включите в свою кулинарную книгу, чтобы радовать себя и близких восхитительными блюдами родом из детства и праздника.Ингредиенты: 400 г муки; 200 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 400 г красной смородины; 2 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление: Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник. Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности. красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены. Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.Ингредиенты: Красная смородина; Сахар. Приготовление: Красную смородину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Сухие ягоды отделить от веточек и отжать сок при помощи соковыжималки. Смешать сок с сахаром (на 1 стакан получившегося сока 1 стакан сахара), слегка подогреть (желе не должно кипеть!) до полного растворения сахара. Разлить желе в небольшие стерильные банки, закрыть крышкой или пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте не более месяца-двух.Ингредиенты: Малина - по вкусу; 500 г. сахара; 1 л. сока красной смородины. Приготовление: Уложенные в банки ягоды малины заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на соке красной смородины, накрывают крышками и пастеризуют при 80 °С: пол-литровые банки — 7–8 мин, литровые — 12–14 мин.Ингредиенты: 150 г красной смородины; Сахар; 1 л воды. Приготовление: Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин. Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком. Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.Ингредиенты: 2 стакана смородины; 200 г творога; 200 г натурального йогурта; 1 ст. ложка жидкого меда. Ингредиенты для безе: 1 стакан сахара; 3 яйца; Приготовление: Сахар взбить с белками до пышной пены. Выдавить из кулинарного шприца на противень, покрытый бумагой, красивые «розочки». Выпечь безе в духовке. На дно блюда выложить творог, затем смородину, потом безе, наконец залить все йогуртом с медом и выложить остаток ягод. Можно перемешать, а можно подавать «тортиком».Ингредиенты: 200 г яблок; 200 г тыквы; 100 г красной смородины; 50 г грецких орехов; 1–2 ст. ложки меда; 2 ст. ложки лимонного сока. Приготовление: Очистить яблоки и тыкву. Натереть на терке, перемешать. Добавить чуть мятую красную смородину, лимонный сок. Добавить мед и дробленые орехи. Салат перемешать и дать пропитаться соком 30 минут.Ингредиенты: 5 стаканов смородины; 1,5 стакана сахара; 1 лимон; 1,5 ст. ложки густого черносмородинового ликера. Приготовление: Подогреть немного (6 ст. ложек) воды, развести в ней сахар. Добавить пару столовых ложек лимонного сока и ликер. Смородину пюрировать в блендере. Влить в нее сироп и перемешать. Замораживать в морозилке 3 часа, каждый час перемешивая.Ингредиенты: 3 стакана смородины; 1/2 стакана сахара; 5 яичных белков. Приготовление: Ягоды измельчить в блендере, протереть сквозь сито и слить лишний сок. Белки смешать с сахаром до пышности, добавить к ним землянику. Тщательно перемешать и выпекать 10–15 минут.Ингредиенты: 300 г красной смородины; 2 ст. ложки сахара; 6 яиц; Сливочное масло по вкусу; Щепотка ванилина. Приготовление : Красную смородину очистить, промыть. Засыпать сахаром, добавив щепотку ванили. Белки взбить, желтки растереть с сахаром, затем все соединить. Выпекать омлет на сливочном масле порционно, выкладывая сверху красную смородину и делая «конвертик».Ингредиенты: 100 г красной смородины; 0,5 лимона или лайма; Листики свежей мяты. Приготовление: Лимон или лайм нарезать тонкими ломтиками. В каждое отделение контейнера для замораживания положить несколько ягод, ломтик лимона или лайма, листик мяты. Залить водой и заморозить в морозильнике. Затем лед извлечь из контейнера, переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.Ингредиенты: 2 стакана ванильного йогурта; 1/2 стакана апельсинового сока; 8 стаканов красной смородины; 1/2 стакана сахара; Свежая клубника и листья мяты для украшения; Молотый мускатный орех, имбирь. Приготовление: В блендере смешать йогурт, апельсиновый сок, смородину и сахар до однородной массы. По желанию добавить специи, размешать. Охладить в течение 2 часов. Подавать, украсив целыми ягодами клубники и листьями мяты.Ингредиенты: 200 г. красной смородины; 300 г. сахара; 4 ст. ложки кукурузной муки; 4-5 ст. ложек воды; 375 г сливок. Приготовление: Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут, протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар. Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите. Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите желе в форму, охлаждайте до застудневания. Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами. Отдельно подайте сливки. Фото: pinterest/goodfon