WMJ.ru раскрывает пароли и явки. Проверено редакцией! Есть мнение, что знакомиться в барах не комильфо для порядочной девушки. Может, и так, но вот познакомиться с барменом явно не будет лишним. И даже если ты не получишь предложение руки и сердца, то хотя бы научишься правильно готовить коктейлии нескучно проведешь вечерок-другой. Рассказываем, где найти своего бармена. BjornНазвание этого ресторана новой северной кухни созвучно с фьордом, а ещеbjorn в переводе с датского — «медведь». Вот и парни здесь работают крепкие, статные, хозяйственные, стильные и все сплошь с бородами. При этом назвать их хипстерами язык как-то не поворачивается. Ребята суровые, серьезные, с такими не пропадешь. Они не только готовят блюда и коктейли из локальных продуктов под чутким руководством шефа Станислава Песоцкого, но и регулярно отправляются в лес на сбор грибов-ягод, вкусных и полезных трав. Знакомство с «медведями» из Bjorn рекомендуем начинать сосмузи, например «Черники с щавелем» (430 руб.) и продолжать «Беллини с морошкой» (600 руб.). Забронировать столик Lumberjack BarУютный бар в Большом Спасоглинищевском переулке в районе Китай-города. Два небольших зала, рассчитанных в общей сложности на 50 человек, как говорят сами владельцы, «нормальных парней и девушек». Ставку сделали на напитки и кухню, особенно хороши коктейли — они гвоздь меню. В интерьереничего лишнего: стены и потолок облицованы деревом, высокие окна, массивная, тяжелая барная стойка. В коктейльной карте, кроме классики (которую подают в различных интерпретациях), авторские напитки с красивыми названиями: «Невинный», «Американский пирог», «Конфетное дерево», «Островский», «Мечтатели». Ребята — фанаты своего дела, про каждый коктейль расскажут, покажут, как его готовить, с легкостью сочинят что-то на твой вкус, не из меню. Атмосфера ненапряжная, коктейли вкусные и небанальные, бармены — симпатичные бородачи.Добро пожаловать в одно из лучших питейных заведений города, чьим барменам можно доверять, как родноймаме. Как говорит совладелец и шеф-бармен заведения Марат Саддаров, «наши коктейли — это как маленькое черное платье Chanel. Если хочешь носить железо Paco Rabanne, то это не к нам. Бармены занимают третье место после гинекологов и священников. Им доверяют свои секреты, и, что бы гости тут ни делали, все остается здесь и умирает в нас». Вот и славно! Значит, ты можешь болтать с симпатичными местными барменами о чем угодно, раскрывая девичью душу, будучи уверенной, что информация не будет использована против тебя. Чтобы разговор завязался, заказывай классику жанра «Олд Фешнд» (520 руб.), а лучше «Гранатовый тини» (550 руб.), который негласно считается главным коктейлем в Noor. Забронировать столик «Никуда не едем»Любишь коктейли — бегом в гастробар «Никуда не едем». Здесь есть что попробовать и обсудить с барменом. Алкогольная часть меню имеет несколько разделов: «Весенние коктейли», «Перец», «Морковь», «Огурец», «Свекла», «Моктейли» (безалкогольные), вина, крепкий алкоголь. Здесь в отношении коктейлей используют термин foodtails, обозначая таким образом их промежуточное положение между едойи собственно алкоголем. Больше подробностей — у симпатичных барменов. Чтобывести беседу предметно, закажи, например, коктейль «Малиновый кролик» (400 руб.) или «Фанфан» (400 руб.). Забронировать столик Chainaya. Tea & CocktailsОдин из легендарных секретных баровгорода. Без вывески, так что сюда можно попасть разве что через знакомых или по предварительному звонку. Знатоки уверяют, что здесь готовят, возможно, лучшие коктейли в городе. Здесь можно не просто пробовать коктейли, но и изучать алкоголь и вдоволь болтать с ребятами за стойкой. Тебя внимательно выслушают и посоветуют напиток. Может быть, кисловатый «Эпл Флип» (кальвадос, портвейн, яблочный ликер и сырое яйцо), а может быть, терпкий «Хани Сауэр» (бурбон, сок лимона, мед, гвоздика, белок). Здесь потрясающая атмосфера: уютная, загадочная и очень романтичная, как нельзя лучше располагающая к общению. С барменом, конечно!Владельцы ресторана постоянно держат руку на пульсе, их часто можно заметить в зале. За кухню отвечает талантливый шеф Иван Шишкин, за коктейли и домашние настойки — Вячеслав Ланкин из Bartender Brothers. Здесь очень вкусно, но приходят сюда все-таки за коктейлями. Многокомпонентными, необычными, вкусными и красивыми. Закажи, например, Fish house punch (шипучее вино, настоянное на женьшене и грейпфруте, сироп из жареных апельсинов, водка) и попробуй поближе познакомиться с барменом. Забронировать столик MendeleevЕще один успешный проектресторатора Аркадия Новикова — тайный бар, скрывающийся за ширмой лапшичной. Наверху — разнообразные похлебки, внизу — отличные коктейли. Симпатичные бармены прекрасно знают свое дело, так что болтать с ними и пробовать их вкусные произведения — одно удовольствие. Коктейльную карту разработаллегендарный Роман Милостивый. Есть варианты на основе абсента, джина, шампанского и разных небанальных составляющих. Атмосфера самая что ни на есть романтичная: низкие каменные своды, оригинальные люстры и подсветка. 19 Bar & AtmosphereОчень атмосферное местодля тех, кто любит интерьеры в стиле лофт: кирпичные стены, массивные люстры, состаренные зеркала, оленьи рога, лампочки Эдисона. Бар двухуровневый, верхний — более просторный, нижний — более кулуарный. Несмотря на то что баром управляет Татьяна Рыбкина, симпатичные ребята здесь в наличии. Чтобы прочувствовать атмосферу места и нескучно провести вечер, настоятельно рекомендуем попробовать сауэр Bindi (460 руб.) на основе свеклы и шафранового джина, колониальный Hanuman (420 руб.) из рома, настоянного на листьях карри, или, например, Gassoline (490 руб.) — неслабый микс пшеничного дистиллята и водки, приправленный яблочным ликером. Забронировать столик Фото: архивы пресс-служб