От паэльи Хадид до лимонного торта Маркл и лазаньи Гомес: топ-6 звездных блюд для домашней вечеринки
Продолжительные праздники — отличная возможность научиться готовить новые кулинарные шедевры и устроить настоящий ресторан в домашних условиях. Если ты давно мечтала попробовать аппетитные блюда из меню звезд, то смело берись за готовку, чтобы насладиться их изысканным вкусом. Мы собрали пошаговые рецепты 6 блюд, которыми ты сможешь удивить близких во время семейной вечеринки.
Джиджи Хадид — вегетарианская паэлья
Ингредиенты:
- Рис круглозерный — 450 г
- Крупные помидоры — 2-3 шт.
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Горох — 1 банка
- Лимон — половина
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 1 банка
- Приправы: паприка, кориандр молотый, шафран, куркума, тимьян, розмарин
Приготовление:
- Мелко нарезать лук, перец, кабачок, баклажан и помидоры.
- Положить на сковородку лук и перец. Перемешать и обжарить пару минут на сильном огне.
- Добавить баклажан и кабачок. Обжарить с перцем и луком еще 5 минут.
- Добавить чеснок, помидоры, грибы и горох.
- Засыпать в овощную массу на сковородке рис. Добавить специи по вкусу и соль. Тщательно перемешать.
- Залить рис горячей водой, так чтобы она покрывала рис сверху примерно на полсантиметра. Накрыть сковородку крышкой и оставить на среднем огне, пока рис не впитает всю воду.
- Готовое блюдо полить лимонным соком и украсить сверху дольками лимона.
Дарья Клюкина — селедка под шубой
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Сельдь слабосоленая — 1 банка или упаковка
- Картошка — 3 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез или сметана — 230 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Все овощи поместить в кастрюлю и залить водой.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить морковь и картофель 20 минут, а свеклу — около 1 часа.
- В другой кастрюле отварить куриные яйца, затем охладить их и очистить.
- Все отварные овощи очистить от кожуры.
- В салатник на дно уложить мелко нарезанную сельдь.
- Натереть на крупной терке картофель и уложить поверх рыбы. Добавить соль и перец. Смазать слой майонезом или сметаной.
- Натереть на крупной терке куриные яйца, поверх — свеклу. Добавить соль и перец. Смазать слой майонезом или сметаной.
- Накрыть салат крышкой и поместить в холодильник на 4 часа.
- Украсить блюдо свежей зеленью.
Селена Гомес — лазанья со спаржей
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 21 шт.
- Спаржа — 500 г
- Молоко — 370 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 90 г
- Сыр эдам — 40 г
- Сыр пармезан — 40 г
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Очистить спаржу, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем обсушить.
- В кастрюле на сливочном масле (75 г) обжарить муку. Понемногу добавить молоко. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех.
- Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона.
- Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него листы лазаньи.
- На лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз.
- Последний слой сделать из листов лазаньи, политых соусом и посыпанных сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
- Лазанью запекать в заранее разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.
- Готовое блюдо украсить петрушкой.
1 из 2
ПредыдущаяПанкейки от Дженнер, курица от Савельевой и лимонный торт от Маркл
Автор:Варвара Безрукова