Гаспаччо
Помидоры — 2 кг Цуккини — 1 шт. Перец — 3 шт. (зеленый, красный, желтый) Лук шалот — 2–3шт. Чеснок — 3 зубчика Цедра лимона — 2-3 г Вода или крошеный лед — 150–200 г Шашлык Креветки Оливковое и сливочное масло Чеснок — 1 зубчик Тимьян — 1 веточка Соль, перец, сахар по вкусу Огурец — 1 шт (по желанию)
Что делать
Помидоры надрезать, ошпарить, почистить, порубить в блендере, протереть через сито, добавить холодную воду, соль, перец, сахар и лимонный сок.
Мелким кубиком порезать чеснок, цуккини, перец (без белой части), лук, добавить цедру.
На шпажки нанизать креветки и обжарить в сковороде на смеси масел, чеснока и тимьяна.
В тарелку положить томатное пюре, лед, полить чуть оливковым маслом и подать шашлык, украсить зеленью.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"