Любишь чизбургеры и хот-доги? Готовь их дома – десятка самых известных блюд ресторанов быстрого питания от WomanJournal.ru. Мы уже успели привыкнуть к такому явлению, как фастфуд. И твердо убеждены, что вся подобная еда непременно вредная, калорийная и несъедобная. Эти убеждения, впрочем, не лишены оснований: прогорклое масло, котлеты непонятного происхождения, различные стабилизаторы и консерванты не делают фастфуд здоровой пищей. Но как порой тянет на вредненькое! Случайно учуяв на улице запахи гамбургеров, хот-догов или картошки фри, мы, словно дети, не можем удержаться от соблазна. WomanJournal.ru предлагает попробовать самим приготовить фастфуд – «быструю еду», но из качественных ингредиентов и на родной чистой кухне. Чизбургер 4 булочки для гамбургеров 700 г говядины хорошего качества 1 луковица 4 ломтика сыра чеддер 1 большой помидор Пучок листового салата Оливковое масло Соль, перец Соленые огурчики Кетчуп Горчица Как готовить Говядину 1 раз провернуть через мясорубку, фарш посолить, поперчить. Скатать небольшие шарики, выложить на пищевую пленку, накрыть вторым слоем пленки и приплющить, чтобы получилась котлетка толщиной 1-1,5 см. Обжарить на оливковом масле. Луковицу порезать кольцами, помидор – кружками, огурец – пластинками. Подогреть булочки, смазать заправкой, уложить слоями салатные листья, помидор, лук, огурчик, котлетку и сыр. Накрыть второй половиной булочки. Приятного аппетита!Мексиканские буррито 2 тортильи 1 куриная грудка 100 г консервированной кукурузы 1 красный сладкий перец Кусочек острого перца чили 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука 1 помидор 50 г сыра «Эдам» Как готовить Куриную грудку поджарить и порубить на мелкие кубики. Сладкий перец, перец чили и помидор измельчить, перемешать с кукурузой и зеленым луком. Подогреть тортильи, выложить мясную начинку, затем овощную, присыпать сыром. Завернуть края лепешки, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Приятного аппетита!Запеченная картошка 4 картофелины без повреждений на кожице 4 ст. ложки сливочного масла Пучок укропа 200 г тертого сыра Как готовить Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов. Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить. Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель. Приятного аппетита! Чипсы такос с мясной начинкой Чипсы такос 400 г мясного фарша 100 г сладкой кукурузы 2 красных сладких перца 1 острый перец чили 1 большой помидор Несколько салатных листьев Несколько веточек петрушки Соль, перец 1 небольшая луковица Как готовить Лук порезать кубиками, перцы очистить от семян и перегородок, измельчить. Помидор очистить от кожицы, освободить от семян и сока, мякоть нарезать. Овощи обжарить на сковороде, добавив кукурузу и измельченную петрушку. К овощам выложить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. На чипсы положить по листику салата, мясную начинку и украсить петрушкой. Приятного аппетита! Хачапури 100 г муки 2 яйца 150 г мацони 200 г тертого сыра сулугуни 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. ложки растительного масла Щепотка соли Немного топленого масла для смазывания Как готовить Из муки, дрожжей, мацони, яиц, растительного масла и соли вымесить тесто, оставить его подходить на 30 минут. Тесто раскатать, в середину выложить большую часть сулугуни, накрыть краями теста. Еще раз слегка прокатать скалкой и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита! Острые куриные крылышки «Буффало» 1 кг куриных крылышек 1 ч. ложка соуса «табаско» Соль 4 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка сахара 4 ст. ложки неострого кетчупа Растительное масло для обжарки Для соуса: 1 баночка кремового дор-блю Несколько веточек петрушки Как готовить Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Для маринада смешать все ингредиенты. Замариновать крылышки на 2 часа. Обжарить на сковороде или на гриле. Для соуса: смешать сыр и порубленную петрушку. Подавать крылышки с соусом и брусочками моркови и сельдерея. Приятного аппетита! Хот-дог 4 булочки для хот-догов 4 копченые сосиски 1 небольшая луковица Соленый огурец Кетчуп Горчица Как готовить Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла. Огурец нарезать очень тонкими пластинками. В булочку вложить разогретую сосиску, распределить огурцы, смазать горчицей и кетчупом, сверху присыпать луком. Приятного аппетита! Шаурма (шаверма) с курицей и манго 4 питы 2 грудки цыпленка 2 манго Несколько веточек мяты Щепотка кайенского перца Морская соль 2 ст. ложки хересного уксуса Оливковое масло Как готовить Манго очистить, срезать мякоть ломтиками с косточки. Грудки цыпленка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, промариновать в течение 10 минут. Обжарить на оливковом масле. Порезать на кусочки. В сотейнике разогреть немного оливкового масла, обжарить манго, добавить мяту. Выделившийся сироп с маслом сохранить. Питу разогреть в микроволновой печи, начинить курицей и манго, полить манговым соусом. Приятного аппетита! Креветки в остром кляре 500 г больших тигровых креветок 5 ст. ложек соевого соуса 1 ч. ложка уксуса из хереса Немного лимонного сока Щепотка красного перца Морская соль Панировочные сухари 5 ст. ложек семян кунжута Оливковое масло Как готовить Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте. Для маринада: смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль. Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте. Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце. Приятного аппетита!Куриные наггетсы 2 куриные грудки Оливковое масло 1 яйцо Соль, перец Толченые сухари (не сладкие) 4 ст. ложки молока Как готовить Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими равными кусочками. Посолить, поперчить, залить молоком и оставить на 30 минут. В одну тарелку высыпать толченые сухари, в другой слегка взбить яйцо. В сковороде разогреть растительное масло. Куриные кусочки вначале обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!