Как сделать необычные блюда из обычной пасты? Готовим фаршированные каннеллони, кончильони, тортеллони и маникотти! Италия влюбилась в пасту еще в античные времена. А следом за ней в макароны-ригатоны-спагетти-тальятелле влюбился весь мир. Кто откажется от порции пасты? Она радует разнообразием видов, вдохновляет на кулинарное творчество, «дружит» со множеством соусов, традиционных и экзотических, а главное, готовится вкусно, легко и быстро. Приглашаем тебя на итальянскую кухню: будем осваивать лучшие рецепты фаршированной пасты! И не забывай про красивое слово «альденте», оставляй пасту слегка недоваренной, чтобы наполненные начинкой «трубочки» и «ракушки» держали форму и выглядели аппетитно. Как сделать необычные блюда из обычной пасты? WomanJournal.ru предлагает ТОП-10 рецептов фаршированных каннеллони, кончильони, тортеллони и маникотти! Каннеллони дель маре Рецепт «трубочек» с морепродуктами и белым вином 500 г пасты-каннеллони 600 г морского коктейля – мелконарезанной смеси рыбного филе(треска, лосось), очищенных креветок, кальмаров, крабов и моллюсков Корень сельдерея 1 измельченный зубчик чеснока 400 мл белого вина 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан» 1 веточка зелени тимьяна Небольшой, мелко нарубленный пучок петрушки Тертая цедра 1 лимона Оливковое масло Соль и розовый (бразильский) перец по вкусу Как приготовить каннеллони дель маре: Смешать тертый сыр, лимонную цедру, тимьян, петрушку и измельчитьв блендере. Потушить мелко нарезанный корень сельдерея и чеснок всотейнике с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Когда сельдерей станет полупрозрачным,добавить морской коктейль, залить всё белым вином, положить соль и перец и тушитьеще 10 минут. Пока тушится начинка, отварить каннеллони в подсоленнойводе, в которую добавлено несколько капель оливкового масла. Затем слить воду,разложить трубочки на чистом сухом полотенце и наполнить их готовым фаршем изморепродуктов. Уложить фаршированные каннеллони на слегка смазаннуюоливковым маслом форму, посыпать приготовленной в блендере смесью и розовымперцем. Поставить в предварительно разогретую до температуры 200°С духовку на 10минут для запекания. Приятного аппетита! Рецепт каннеллони дель маре составлен по материалам Italianfood.about.com. Фаршированные кончильони «Жемчужины» Рецепт «ракушек» с кремом из голубого сыра 400 г пасты в виде крупных ракушек 250–300 г сыра «Горгонзола» (или любого другого сортаголубого сыра) 1/2 стакана жирных сливок 2 ст. ложки сливочного масла Зелень базилика 1 ст. ложка оливкового масла Соль, черный перец по вкусу Как приготовить фаршированные кончильони «Жемчужины»: Натереть сыр и выложить его в прогретую сковороду или кастрюлюс тяжёлым дном, предварительно растопив сливочное масло. Когда сыр начнет«расходиться», добавить сливки, взбитьполученную массу венчиком до исчезновения комочков и снять с огня. Положить соль и перец по вкусу. Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности, слитьводу, разложить «ракушки» на чистом сухом блюде или полотенце, наполнить их сырнымкремом. Разогреть духовку до температуры 120–150°С и поставить в нееформу с сырными «ракушками», смазанную оливковым маслом. Запекать 5–10 минут,при подаче посыпать мелко рубленой зеленью базилика. Приятного аппетита! Рецепт фаршированные кончильони «Жемчужины» составлен поматериалам Recipezaar.com. Фаршированные грибами тортеллони Рецепт пасты с белыми грибами и пармезаном 400 г пасты в виде полуоткрытых «пельменей» 300–350 г белых грибов без ножки 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан» 3 мелко рубленых зубчика чеснока Перо лука-шалота от 1 небольшой луковицы Мелко рубленая зелень петрушки или базилика 5 ст. ложек несоленого сливочного масла Соль, перец по вкусу Как приготовить фаршированные грибами тортеллони: Потушить в сотейнике, добавив 4 ст. ложки сливочного масла, грибы,лук и чеснок до мягкости. Добавитьзелень и сыр (немного тертого сыра нужно оставить для посыпки), хорошоперемешать и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, дать остыть.Масса должна иметь достаточно густую, не слишком влажную консистенцию. Отварить тортеллони, дать пасте обсушиться и наполнить еесырно-грибной начинкой из расчета 1 ч. ложка фарша на каждый «пельмень». Выложить тортеллони в сковороду, предварительно растопив вней оставшееся сливочное масло, посыпать пармезаном и запечь в духовке дополучения золотистой корочки. Подавать к столу, по желанию, с красным вином. Приятного аппетита! Рецепт фаршированных грибами тортеллони составлен поматериалам Weareneverfull.com. Фаршированная паста «Любовь моряка» Рецепт «ракушек» с моцареллой, рикоттой, пармезаном и шпинатом. 400 г пасты в виде ракушек 1/2 стакана тертого сыра «Рикотта» 1/2 стакана тертого сыра «Моцарелла» 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан» 250 г замороженного шпината 1 яйцо 3 ч. ложки готовой приправы «Итальянская» (или «Итальянскаякухня») Готовый острый соус для спагетти (по вкусу) Соль, перец по вкусу Как приготовить фаршированную пасту «Любовь моряка»: Отварить пасту до состояния «альденте»: вынуть «ракушки» из водына 5 минут раньше времени приготовления, указанного на упаковке. В сотейнике или сковороде с крышкой потомить соус дляспагетти с 2 ч. ложками приправы «Итальянская» около 10 минут на слабом огне. Прогреть духовку до 180°С. В большой миске смешать три видасыра, яйцо, шпинат, предварительноразмороженный, просушенный и измельченный. Добавить 1 ч. ложку приправы«Итальянская», соль и перец. Наполнить «ракушки» сырно-шпинатным кремом и выложить вформу для запекания, дно которой заранее полить небольшим количеством соуса дляспагетти, томленного в сотейнике. Оставшийся соус распределить сверху«ракушек», форму накрыть фольгой и запекать около 30 минут. Затем снять фольгуи запекать еще 5 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита! Рецепт фаршированной пасты «Любовь моряка» составлен поматериалам Gina's Weight Watcher's Recipes. Маникотти с курицей Рецепт фаршированной пасты с куриным филе. 14 «трубочек»-маникотти 200 г тертого сыра «Моцарелла» 500 г куриного филе 1 ч. ложка чесночной соли 1/2 стакана воды Зелень базилика по вкусу Готовый соус «Маринара» Как приготовить маникотти с курицей: Прогреть духовку до 150°С. Взять форму для запекания, налитьна дно немного соуса «Маринара», добавить воды, аккуратно размешать. Куриноефиле слегка отбить, посолить, нарезать небольшими полосками и начинить имиманикотти (варить пасту не нужно!). Положить фаршированные маникотти в форму, залить соусом«Маринара», посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа.Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут. При подаче на стол посыпатьманикотти зеленью базилика. Приятного аппетита! Рецепт маникотти с курицей составлен по материалам Ifood.tv. Фаршированная паста «Базилио» Рецепт «ракушек» с салатом из курицы, салями и овощей. 500 г пасты в виде крупных «ракушек» 250 г мякоти свежих помидоров 200 г рубленого салата-латука 100 г рубленой зелени базилика 200 г очищенных и мелко нарезанных свежих огурцов 200–250 г измельченного отварного куриного филе 100 г мелко нарезанной колбасы «Салями» 2 ст. ложки пассерованного чеснока (по вкусу) Готовый соус «Винегрет» Как приготовить фаршированную пасту «Базилио»: Отварить «ракушки», слить воду, дать остыть. Соединить салат-латук, базилик, чеснок, помидоры, огурцы,курицу и салями в большой миске. Добавить соус «Винегрет», хорошо перемешать,дать постоять. Нафаршировать каждую «ракушку» салатом из курицы, салями иовощей, сложить в широкое блюдо с крышкой и поставить перед подачей на 2 часа вхолодильник. Приятного аппетита! Рецепт фаршированной пасты «Базилио» составлен по материаламItalianfood.about.com. Фаршированная паста с овощами по-милански Рецепт «ракушек» из коричневой рисовой муки с брокколи,цветной капустой и сыром. 450–500 г пасты-«ракушек» из коричневой рисовой муки 1/2 крупной головки брокколи 1/2 головки цветной капусты 2 ст. ложки оливкового масла 6–7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных 1 ч. ложка красного перца, сушеного кусочками 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана сливок 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан» 1/3 стакана томатной пасты или пюре из помидоров 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса 3 ломтика сыра «Моцарелла» Соль, перец, зелень базилика по вкусу Как приготовить фаршированную пасту с овощами по-милански: Отварить мелко нарезанные листья цветной капусты и брокколив подсоленной воде в течение 10–15 минут. Спассеровать чеснок и красный перец в оливковом масле дозолотистого цвета в сковороде с высокими краями. Добавить отварную капусту,предварительно подержав ее в дуршлаге над блюдом, чтобы дать влаге стечь.Положить соль и перец по вкусу и тушить около 30 минут. Приготовить томатный соус: смешать пасту или пюре из помидор,соль, перец, уксус, 1 ст. ложку оливкового масла. Приготовить белый соус: смешать сливки, сметану, большуючасть пармезана, приправить солью иперцем. Отварить пасту в течение 5–7 минут до полуготовности,откинуть на дуршлаг, дать остыть до комнатной температуры. С помощью блендера тушеные овощи превратить в нежное пюре. Прогреть духовку. Влить томатный соус на дно формы длявыпечки. Заполнить «ракушки» овощным пюре, положить в форму. Сверху политьбелым соусом, добавить зелень базилика, посыпать пармезаном и выложить ломтикимоцареллы для расплавления. Запекать 25–30 минут или до появления золотисто-коричневойкорочки. Приятного аппетита! Рецепт фаршированной пасты с овощами по-милански составленпо материалам Italianfood.about.com. Фаршированна паста «Оливия» Рецепт «ракушек» с оливками, черри и фетой. 250 г пасты в виде больших «ракушек» 150 г перца, консервированного в масле 150 г артишоков, консервированных в масле 100 г измельченных маслин без косточек 200 г тертого сыра «Фета» 500 г помидоров черри 2 ст. ложки бальзамического уксуса 1 ст. ложка неочищенного тростникового сахара 2 ст. ложки оливкового масла Соль, черный перец по вкусу Как приготовить фаршированную пасту «Оливия»: Разогреть духовку до температуры 180°C. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде не более 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец и артишоки мелко нарезать, добавить маслины, сыр, черный перец. Начинить этой массой «ракушки» и выложить начинкой вверх в жаропрочное блюдо, смазанное оливковым маслом. Между «ракушками» положить помидоры черри, предварительно сбрызнутые соусом из бальзамического уксуса, сахара и 2 ст. ложек воды. Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут, затем удалить фольгу и запекать еще 10 минут, пока помидоры не лопнут и паста не приобретет золотистый цвет. Приятного аппетита! Рецепт фаршированной пасты «Оливия» составлен по материалам Deliciousmagazine.co.uk. Каннеллони ореховые с беконом Рецепт фаршированных «трубочек» с беконом, сыром, орехами и белым вином 16 штук «трубочек»-каннеллони 16 полосок тонкой лапши 300 г обжаренных и тертых ядер грецких орехов 50 г нашинкованного зеленого пера лука-шалота 2 ст. ложки рубленой зелени шалфея 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 1/2 стакана обезжиренной сметаны 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки сливок Соль, черный перец по вкусу 3 тонко нарезанных ломтика копченого бекона 2 маленьких головки лука-шалота, очищенных и измельченных 1–2 мелко рубленых зубчика чеснока 1/2 стакана сухого белого вина 450 мл нежирного куриного бульона 100 г тертого сыра «Фонтина» Как приготовить каннеллони ореховые с беконом: Большую часть орехов (немного орехов нужно оставить для посыпки), перо лука-шалота и зелень шалфея спассеровать в сливочном масле, периодически помешивая, пока масса не приобретет красивый золотистый оттенок. Выложить начинку в большую миску и размять толкушкой, как пюре. К ореховой массе добавить сметану, сливки, молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть бекон и пока убрать в сторону. В той же сковороде потушить в течение 5 минут лук-шалот (головки) и чеснок до получения коричнево-золотистого цвета. Затем убавить огонь, налить в сковороду вино, медленно довести до кипения, добавить куриный бульон и держать на плите еще 5 минут. Положить соль и перец по вкусу. Отварить каннеллони и лапшу до полуготовности, слить воду. Каждую «трубочку» наполнить орехово-сливочной массой, обвязать лапшой и положить в форму для запекания. Залить всё винным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно прогретую до 200°С духовку. Когда сыр станет золотистым, каннеллони вынуть, посыпать орехами и подать на стол вместе с беконом. Приятного аппетита! Рецепт каннеллони ореховых с беконом составлен по материалам Myrecipes.com. Фаршированные кончильони «Каза миа» Рецепт «ракушек» с рикоттой и беконом 16 штук больших «ракушек»-кончиньоли 200 г тертого сыра «Рикотта» 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан» 2 ломтика ветчины или бекона, нарезанных тонкими полосками 1 ст. ложка измельченной свежей зелени петрушки или тимьяна 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная 1 небольшая тертая морковь 1 ст. ложка томатной пасты 400 г помидоров в собственном соку, нарезанных кусочками Соль, перец, оливковое масло по вкусу Как приготовить фаршированные кончильони «Каза миа»: Сделать простой томатный соус: разогреть оливковое масло всковороде с толстым дном, добавить лук, морковь, томатную пасту и кусочкипомидоров в собственном соку и тушить на умеренном огне до получения мягкогопюре. В конце готовки приправить солью и перцем, снять соус с огня и датьостыть. Приготовить начинку: бекон и тертый сыр «Рикотта» хорошоперемешать, при желании добавить соль и перец. Отварить кончиньоли, начинить их смесью бекона и сыра,посыпать рубленой зеленью и пармезаном и подогреть в духовке или микроволновойпечи. Подавать с томатным соусом собственного приготовления. Приятного аппетита! Рецепт фаршированных кончильони «Каза миа» составлен поматериалам Onceuponacakestand.com.