Опубликовано 17 ноября 2006, 01:33

Фахитас с курицей или креветками

Фахитас с курицей или креветками
Фахитас с курицей или креветками

Фахитас с курицей или креветками Необходимые продукты:
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
1 оранжевый перец
200 г куриного филе или (и)
200 г креветок
100 г сметаны
3 зубчика чеснока
1 веточка любой зелени
100 г протертых томатов
1 упаковка лепешек для фахитас
Соль, перец по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

На оливковом масле слегка пассеровать лук и чеснок. Добавить порезанное дольками куриное филе и порезанные соломкой перцы, заправить солью и перцем. Если фахитас готовится с креветками, то добавляются креветки.

Для соуса смешать сметану с чесноком, солью и перцем и протертые томаты с базиликом, солью и перцем.
На каждую лепешку выкладывать сначала соус, затем начинку, заворачивать рулетиком и подавать.

Совет
Соусы можно приготовить разные. Например, мы делали из 1 авокадо, смешанного с мелко нарезанными кубиками томатами с добавлением соли и перца по вкусу. Из томатов можно приготовить и начинку для фахитас.

Фахитас с курицей или креветками Фахитас с курицей или креветками Фахитас с курицей или креветками
Фахитас с курицей или креветками Фахитас с курицей или креветками Фахитас с курицей или креветками

_Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно
со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению
вы найдете в разделе "Кулинарная школа" _

Фахитас с курицей или креветками

Фахитас с курицей или креветками

Необходимые продукты:
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
1 оранжевый перец
200 г куриного филе или (и)
200 г креветок
100 г сметаны
3 зубчика чеснока
1 веточка любой зелени
100 г протертых томатов
1 упаковка лепешек для фахитас
Соль, перец по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

На оливковом масле слегка пассеровать лук и чеснок. Добавить порезанное дольками куриное филе и порезанные соломкой перцы, заправить солью и перцем. Если фахитас готовится с креветками, то добавляются креветки.

Для соуса смешать сметану с чесноком, солью и перцем и протертые томаты с базиликом, солью и перцем.
На каждую лепешку выкладывать сначала соус, затем начинку, заворачивать рулетиком и подавать.

Совет
Соусы можно приготовить разные. Например, мы делали из 1 авокадо, смешанного с мелко нарезанными кубиками томатами с добавлением соли и перца по вкусу. Из томатов можно приготовить и начинку для фахитас.

_Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно
со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению
вы найдете в разделе "Кулинарная школа" _