Размер 16 см и топпинг из шоколада с беконом: как приготовить идеальные блины и с чем их вкуснее всего есть
24 февраля во всем мире началось празднование восточнославянской Масленицы. По этому поводу Милен Дениколай, координатор по продвижению продуктов из Канады, решила провести исследование и узнать о предпочтениях и идеальной рецептуре главного блюда последней недели февраля — блинов. Для того чтобы добиться лучшего вкуса, специалисты советуют выпекать блины диаметром 16 см и толщиной не более 3,93 мм до золотисто-коричневого цвета. По словам Милен, британцы считают, что среди всех стадий готовки самая важная роль отводится подкидыванию блина на сковородке — эта традиция передается из поколения в поколение с 1619 года. По мнению опрошенных, если предпочесть другой вариант обжарки, блюдо можно смело выбрасывать. Большинство британцев признались, что покупают заготовленное тесто в магазине и создают кулинарные шедевры из него. Также стало известно, сколько блинов в среднем съедает каждый человек — оказалось, что эта цифра варьируется от 3 до 4 штучек за один прием пищи.
Кроме того, исследовательница решила узнать о любимых добавках к блюду — ими оказались топпинги из свежего лимона и сахара, а также кленовый сироп, мед и мороженое. Звание самого пикантного и необычного рецепта получила комбинация из шоколадной пасты и поджаренных кусков бекона. Между сладкими и солеными блинами британцы отдают предпочтение более приторным вариациям блюда, и лишь 15 % проголосовали за третий вариант — вегетарианский рецепт блинов.
А какой твой любимый топпинг? Делись своим мнением в комментариях!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Vostock