WomanJournal.ru предлагает 15 лучших рецептов домашнего мороженого для детей и взрослых – с ягодами, фруктами, мятой, медом и шоколадом. Лето невозможно представить без вкусного, освежающего мороженого – эскимо, рожки, пломбиры, щербеты и ягодный лед на палочках ассоциируются у нас с детством и с жаркой летней порой. Мороженое во всех его вариациях – любимый летний десерт, а домашнее мороженое, без красителей, эмульгаторов и других добавок, может радовать тебя и твоих близких все лето и даже круглый год, если ты сделаешь небольшой запас ингредиентов в собственном холодильнике. Фрукты, ягоды, пряные травы и специи, мед, всевозможные сиропы, топинги, джемы и варенья – лучшие спутники йогуртового или сливочного мороженого. Устрой себе настоящий праздник, пригласи друзей на вечеринку с домашним мороженым: в жаркую летнюю пору это то, что нужно! WomanJournal.ru предлагает 15 лучших рецептов домашнего мороженого для детей и взрослых – с ягодами, тропическими фруктами, мятой, медом и шоколадом. Ice, ice, baby!Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом: 200 г сахарной пудры Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой ванили) 1 кг натурального йогурта Для соуса: 3 красных грейпфрута 4 ст. ложки жидкого меда Листья мяты Как приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом : Семена ванили растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать, переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около 4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час. Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед разогреть на низком огне до загустения, перемешать. Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой. Йогуртовое мороженое красным грейпфрутом готово. Приятного аппетита! Классическое ванильное мороженоеМороженое с корицей : 1 1/4 стакана молока 3 яичных желтка 1 палочка корицы 100 г сахарной пудры 1 ч. ложка молотой корицы 450 мл слегка взбитых сливок Как приготовить мороженое с корицей : Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести до кипения. В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу. Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы. В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру. Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев для равномерного замерзания. Мороженое с корицей готово. Приятного аппетита!Дынное мороженое : 300 мл жирных сливок 1 небольшая очень зрелая дыня 175 г сахарной пудры Сок 1 лимона Ягоды для украшения Как приготовить дынное мороженое : В небольшой кастрюле прогреть сливки с сахарной пудрой. Дыню порезать на кусочки и измельчить в процессоре до однородного пюре, добавив лимонный сок. Влить в процессор сливки и еще раз взбить. Массу переложить в контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать от краев лопаткой. Подавать мороженое со свежими ягодами. Дынное мороженое готово. Приятного аппетита! Киви-мороженое на палочкахМороженое с горьким шоколадом : 200 г горького шоколада (не менее 70% какао) 250 г какао-пудры 175 г коричневого шоколада 8 яичных желтков 1 л молока Как приготовить мороженое с горьким шоколадом : Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют. Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая. Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не переставая помешивать. Мороженое перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3 часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа. Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим. Мороженое с горьким шоколадом готово. Приятного аппетита! Мороженое «Австралия» с лакрицей«Быстрое» банановое мороженое : 400 мл жирных сливок 75 г сахарной пудры Сок 1/2 лимона 4 очень спелых банана, очищенных от кожуры Как приготовить «быстрое» банановое мороженое : Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную массу. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа. «Быстрое» банановое мороженое готово. Приятного аппетита!Сливовое мороженое : 450 г очищенных зрелых слив без косточек 125 г коричневого тростникового сахара 125 г леденцового сахара 4 яичных желтка 300 мл жирных сливок Как приготовить сливовое мороженое : В кастрюлю налить 300 мл воды, всыпать тростниковый сахар, довести до кипения, добавить кусочки слив, проварить. Сливы протереть через сито и охладить пюре. На водяной бане сделать заварной крем: на кастрюлю с кипящей водой поместить миску, в которой взбить желтки и леденцовый сахар добела. Масса должна увеличиться в объеме. Охладить. Взбить сливки с 2 ст. ложками ледяной воды до устойчивых «пиков». Добавить сливовое пюре, яичный крем, перемешать. Мороженое переложить в контейнер, поместить в морозилку на 1 час, затем тщательно перемешать. Переложить по порционным стаканчикам, замораживать еще около 3 часов. Сливовое мороженое готово. Приятного аппетита! Ягодное мороженое с печеньемМороженое-сабайон : 150 г взбитых сливок 150 мл Марсалы (красное сухое вино) 125 г пудры коричневого сахара 4 яичных желтка Как приготовить мороженое-сабайон : Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в бОльшую миску с холодной водой, продолжать взбивать. Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов. Подавать мороженое в небольших креманках или стаканчиках. Мороженое-сабайон готово. Приятного аппетита!Мороженое «Шоколадный семифредо» : 4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков) 300 мл жирных сливок 100 г коричневого сахара 100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки 1 ст. ложка растворимого кофе 1 ст. ложка коньяка Шоколадная стружка для украшения Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо» : Прямоугольную форму выложить пленкой. Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов. Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме. В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой. Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой. Мороженое «Шоколадный семифредо» готово. Приятного аппетита!Сорбе с манго и ананасом : Цедра 1 лайма Сок 3 лаймов 250 г сахарной пудры 1 ананас, очищенный и порезанный на кусочки 2 спелых манго, очищенных и порезанных Как приготовить сорбе с манго и ананасом : В 200 мл воды растворить сахарную пудру, добавить цедру и сок лаймов, прокипятить 5 минут, охладить. Кусочки манго и ананаса измельчить в блендере, долив сироп. Сорбе переложить в форму и заморозить. Сорбе с манго и ананасом готово. Приятного аппетита! Тропическое сорбеЯгодный лед с лимоном : 750 г летних ягод 150 г сахара Сок 1 лимона Листья мяты или базилика для украшения Как приготовить ягодный лед с лимоном : Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить 300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере. Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию украсить мятой или базиликом. Ягодный лед с лимоном готов. Приятного аппетита!