WomanJournal.ru предлагает приготовить диет-блюда от самых известных моделей современности – Адрианы Лимы, Натальи Водяновой, Жизель Бундхен и др. Кто лучше всех разбирается в диетах и диетическом питании? Конечно, тот, кто жизни без них не представляет, а именно модели. У каждой супермодели есть свой рецепт любимого низкокалорийного блюда, которое помогает сохранять форму, держит в тонусе и наилучшим образом сказывается не только на фигуре, но и на внешности. Если думаешь, что, кроме салата с тунцом, модели ничего не едят, то ошибаешься: WomanJournal.ru предлагает тебе приготовить блюда от самых известных моделей современности – Натальи Водяновой, Адрианы Лимы, Синди Кроуфорд, Хайди Клум, Агнес Дейн и других. Оказывается, стать стройной – не так уж и сложно: попробуй, у тебя получится! Низкокалорийное овощное карри от Иман, 200 ккал Рецепт овощного карри с чечевицей, луком-пореем, фасолью и кукурузой. Известная американская модель сомалийского происхождения Иман (Iman) говорит, что секрет ее стройной фигуры прост. Достаточно лишь питаться в строго определенное время,чтобы не нарушать обмен веществ, а ускорить его можно с помощью специй. Ими модель и советует щедро приправлять блюда. Это овощное карри Иман рекомендует включить в свой рацион, поскольку оно довольно сытное и при этом низкокалорийное. 70 г промытой красной чечевицы 1 морковь, нарезанная кубиками 1 мелконарезанный стебель лука-порея 100 г цветной капусты 100 г свежезамороженной фасоли 70 г консервированной кукурузы 2 ст. ложки порошка карри 2 колечка острого перца чили Как приготовить низкокалорийное овощное карри от Иман: Поместить все ингредиенты, за исключением фасоли и кукурузы, в большую кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу в течение 15 минут. Добавить фасоль и кукурузу и варить еще 10 минут. Слегка посолить. Низкокалорийное овощное карри от Иман готово. Совет Иман:** это карри очень хорошо застывает в холодильнике, поэтому лучше его есть остывшим. Приятного аппетита!Диетический салат от Натальи Водяновой, 150 ккал Рецепт салата с зеленым луком, редисом, огурцом и авокадо. Одна из самых высокооплачиваемых моделей мира, мать троих детей и просто красивая женщина Наталья Водянова в своих интервью признается, что никакой диеты не придерживается. Однако, когда ей срочно нужно сбросить вес перед важным показом или съемкой, Наталья Водянова в течение недели заменяет ужин вот таким салатом. 1 пучок зеленого салата 1 пучок редиса 1 свежий огурец 2 помидора 1 авокадо Зелень Оливковое масло для заправки Как приготовить диетический салат от Натальи Водяновой: Все ингредиенты тщательно промыть и нарезать кубиками, добавить по вкусу специи, зелень и заправить маслом. Совет Натальи Водяновой: авокадо должен быть слегка мягким, но при этом упругим. Если плод твердый, то авокадо не доспел, но, полежав один-два дня, он дозреет. Если же авокадо слишком мягкий – этот плод переспел и его лучше не брать. Диетический салат от Натальи Водяновой готов! Приятного аппетита!Салат с индюшачьей грудкой от Агнес Дейн, 200 ккал Рецепт салата с индейкой, руколой, сельдереем и луком-пореем. Агнес Дейн (Agyness Deyn) – не только муза многих дизайнеров, но и признанная икона стиля. Свою хрупкую фигуру девушка старается поддерживать с помощью правильной диеты и спортивных тренировок. Чтобы тело было не только стройным, но и выносливым, Агнес советует обязательно употреблять в пищу продукты, богатые белком. К таким продуктам относится и индюшачья грудка. Этот салат Агнесс Дейн съедает на обед перед тренировкой: таким образом ей удается насытить организм необходимыми белками, которые так важны для правильного формирования мышечной ткани. 1 грудка индейки 1 горсть листьев руколы 2 стручка сельдерея 1 стебель лука-порея 2 веточки укропа и петрушки Сок 1/2 лимона Оливковое масло для заправки Как приготовить салат с индюшачьей грудкой от Агнес Дейн: Грудку обжарить на тефлоновой сковороде без добавления масла: лишние жиры ни к чему. Стручковый сельдерей и стебель лука-порея нарезать кольцами, зелень мелко нарубить. Выложить грудку в большую миску, дать немного остыть, затем добавить овощи и листья руколы, перемешать, полить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона по вкусу. Салат с индюшачьей грудкой от Агнес Дейн готов. Совет Агнес Дейн: салат лучше не солить – так он станет по-настоящему полезным диетическим блюдом. Приятного аппетита!Овощи на пару с прованскими травами от Синди Кроуфорд, 120 ккал Рецепт овощного рагу из брокколи, лука и зеленого горошка с тимьяном, эстрагоном и петрушкой. Эта красавица вот уже много лет остается признанным эталоном женской красоты – Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) в свои годы удается выглядеть так сногсшибательно благодаря правильному уходу за собой. После рождения ребенка Синди приходилось много работать над своим телом, чтобы оно вновь стало подтянутым и стройным. После этого топ-модель даже выпустила DVD с фитнес-занятиями для молодых мам. Но немаловажную роль в формировании своей фигуры Синди Кроуфорд отводит правильному питанию. Вот одно из тех диетических блюд, которое рекомендовала Синди Кроуфорд для похудения. Что нужно (на 2 порции): 170 г капусты брокколи Несколько перьев зеленого лука Небольшая красная луковица 170 г стручков зеленого горошка 1/2 ст. ложки сливочного масла 1/2 ст. ложки смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона Чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца Как приготовить овощи на пару с прованскими травами от Синди Кроуфорд: Брокколи порезать на куски, красную луковицу – дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15-20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность). В то же время растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол. Овощи на пару с прованскими травами от Синди Кроуфорд готовы. Приятного аппетита!Острый суп из моркови с чечевицей от Наоми Кэмпбелл, 90 ккал Рецепт острого крем-супа из моркови с красной чечевицей и тмином. Черная пантера, стройная и пластичная, она вот уже многие годы поражает всех своей молодостью и красотой. Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) говорит, что не соблюдает диет и очень любит поесть. Однако излишества позволяет себе редко, а в обычные дни Наоми Кэмпбелл старается питаться правильной и здоровой пищей. Этот суп-пюре – одно из блюд из рациона знаменитой топ-модели. В нем содержится много железа и совсем мало калорий, а еще он отлично ускоряет обмен веществ. Что нужно: 2 ч. ложки семян тмина Щепотка перьев острого перца 2 ст. ложки оливкового масла 600 г свежей моркови 140 г красной чечевицы 1 л воды или овощного бульона 125 мл молока Йогурт обезжиренный без наполнителя Как приготовить острый суп из моркови с чечевицей от Наоми Кэмпбелл: Разогреть большую кастрюлю и обжарить в ней без масла семена тмина и хлопья острого перца в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не начнут прыгать по кастрюле, высвобождая аромат. С помощью ложки вынуть 1/2 семян и отложить их в сторону. Добавить в кастрюлю воду или бульон, молоко, масло, морковь и чечевицу, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не разбухнет и не станет мягкой. При помощи блендера измельчить овощи с бульоном до консистенции пюре. Добавить в середину супа большую ложку йогурта и украсить остатками трав. Острый суп из моркови с чечевицей от Наоми Кэмпбелл готов. Приятного аппетита!Креветки в йогуртовом соусе с моцареллой от Адрианы Лимы, 170 ккал Рецепт креветок с мятой, перцем чили, моцареллой и фасолью. Прекрасный ангел Victoria Secret и молодая мама Адриана Лима (Adriana Lima) признана одной из самых красивых женщин планеты. Успешная бразильская топ-модель не отличается излишней сухощавостью и худобой, за что, наверное, ее так и любят мужчины. Секрет ее подтянутого тела в сочетании с удивительно женственными формами кроется в правильном питании. Адриана категорически против диет – она считает, что женщина должна обладать красивыми изгибами. Бразильская модель советует употреблять больше морепродуктов, рыбы и обезжиренных молочных продуктов. Это блюдо из креветок Адриана Лима частенько готовит, чтобы побаловать себя без риска для фигуры. 16 крупных сырых креветок 2 ст. ложка оливкового масла 1 лимон 1 большая горсть мяты 1 зеленый перец чили 60 г сыра моцарелла 100 г натурального йогурта 10 свежих стручков фасоли 1 огурец 1 горсть кинзы 1 ч. ложка сахара Как приготовить креветки в йогуртовом соусе с моцареллой от Адрианы Лимы: Очищенные креветки очистить и выложить в миску, куда предварительно налить оливкового масла и 1 ст. ложку лимонного сока. Через 10 минут обжарить креветки на сильном огне в течение 2-3 минут. Смешать в бдендере листья мяты, перец чили, сахар и оставшийся лимонный сок, добавить йогурт и перемешать. Перелить смесь в соусницу. Выложить креветки на тарелку, смешать с кубиками сыра моцарелла. Добавить фасоль и нарезанные кружками огурцы. Полить соусом и посыпать кинзой. Креветки в йогуртовом соусе с моцареллой от Адрианы Лимы готовы. Приятного аппетита!Рагу из постной говядины с брокколи от Хайди Клум, 244 ккал Рецепт диетического рагу из говядины с имбирем, перцем чили и брокколи. Хайди Клум (Heidi Klum) – вот уж поистине пример для подражания! Умница, красавица и великолепная мать троих детей. Самый младший малыш появился на свет не так давно, а Хайди уже вновь блистает на модных дефиле и страницах глянцевых журналов. Хайди Клум, как истинная немка, не представляет своей жизни без мяса. Однако топ-модель старается выбирать постные сорта говядины: в них много полезных белков и микроэлементов для поддержания красоты лица и тела. Мясо лучше всего сочетать с овощами, считает топ-модель. Например, с брокколи: идеальный вариант для обеда – всего 20 минут на готовку и минимум калорий. 200 г постной говяжьей вырезки 1 зубчик чеснока Корень имбиря (величиной с большой палец) 2 красных перца чили 4 перышка зеленого лука 200 г брокколи 2 ст. ложки соевого соуса Кунжутное масло Оливковое масло Как приготовить постную говядину с брокколи от Хайди Клум: Из мяса удалить весь жир и порезать кусок тонкими кусочками. Брокколи пробланшировать и разрезать вдоль напополам. Разогреть на сковороде масло и быстро обжарить кусочки говядины в течение 2-3 минут, добавить чеснок, перец чили и готовить еще 3-4 минуты. Добавить брокколи, соевый соус и 1 ч. ложку кунжутного масла, готовить еще 2-3 минуты и подавать к столу. Постная говядина с брокколи от Хайди Клум готова. Приятного аппетита!Салат из фенхеля с соусом из трав от Лары Стоун, 100 ккал Рецепт салата с фенхелем, помидорами и зеленым луком пот соусом из трав. Благодаря неповторимому шарму, Лару Стоун (Lara Stone) хотят видеть в своей рекламе многие мировые бренды: так в 2009 году она стала лицом ZARA, Givenchy и Pirelli Calendar. По происхождению девушка наполовину голландка, наполовину немка, а поэтому от природы ей достался высокий рост и стройное тело. Однако и топ-моделям приходится делать разгрузочные дни, особенно после поездки с родственникам, делится Лара Стоун. Очень хорошо для постных дней подходит салат из фенхеля: в нем много витаминов и белков, что дает организму необходимое «топливо». 4 шт. свежего фенхеля 1 пучок зеленого лука 2 помидора Для соуса: 4 ст. ложки растительного масла 4 ст. ложки уксуса 125 мл белого вина Сок 1 апельсина 1 шт. каперсов (стебля) 1/2 пучка петрушки 1/2 пучка лука-резанца 1/2 пучка лимонной мяты 2 вареных яйца Соль, перец по вкусу 1 щепотка сахара Как приготовить салат из фенхеля с соусом из трав от Лары Стоун: Почистить фенхель, разрезать пополам и варить в подсоленной воде 10 мин, затем извлечь, дать стечь воде и остудить. Почистить лук, порезать тонкими полосками. Снять кожуру с помидоров, извлечь семечки и также нарезать полосками. Уложить фенхель на тарелку, посыпать луком и полосками помидора. Для соуса: смешать растительное масло, уксус, белое вино и апельсиновый сок. Добавить каперсы и вымытую, мелко нарубленную зелень. Порубить яйца. Подавать салат, полив его соусом. Салат из фенхеля с соусом из трав от Лары Стоун готов. Приятного аппетита!Постные щи от Наташи Поли, 70 ккал Рецепт постных щей из овощей с йогуртом. Наташа Поли сейчас в модном мире нарасхват – съемки и многомиллионные контракты: и это всего в 24 года. Наташа родом из России, а потому любит ценит русскую кухню. Когда нужно быстро прийти в форму, Наташа Поли старается есть постные блюда, например русские постные щи. 1 морковь 2 картофелины 1/2 кочана капусты Лук Растительное масло 1 помидор Зелень Йогурт натуральный 1 лавровый лист Как приготовить постные щи от Наташи Поли: Морковь натереть на терке и обжарить на медленном огне с луком, затем добавить бланшированные и нарезанные тонкими полосками помидоры. В кипящую воду опустить картофель и капусту, бросить 1 лавровый лист. Варить овощи 20минут, затем добавить обжарку, варить еще 2 минуты. Совет Наташи Поли: перед подачей на стол добавить ложку йогурта вместо сметаны и украсить зеленью. Постные щи от Наташи Поли готовы. Приятного аппетита!Диетическое рагу со шпинатом от Кейт Мосс, 120 ккал Рецепт рагу с креветками, шпинатом, изюмом и красным перцем. Знаменитой английской супермодели и скандалистке Кейт Мосс (Kate Moss), конечно, повезло с фигурой – ей не нужно изнурять себя диетами. Модель, которая не отличается любовью к здоровому питанию, признается все же, что жить не может без морепродуктов и зелени. Одно из ее любимых блюд – рагу с креветками и шпинатом. Его, кстати любит и 7-летняя дочь Кейт Мосс, Лила Грейс. Что нужно: 300 г очищенных креветок 300 г овощной смеси 600 г замороженного шпината 1 ч. ложка оливкового масла 0,3 стакана желтого изюма 9 маслин, нарезанных кружками 4 измельченных зубчика чеснока 1/2 ч. ложки красного перца Как приготовить диетическое рагу со шпинатом от Кейт Мосс : Налить в кастрюлю 2 стакана воды и довести до кипения. Опустить мороженый шпинат и варить на среднем огне 7-10 минут, чтобы вода почти полностью выкипела. В сковороде разогреть масло. Положить на сковороду шпинат, изюм, маслины, чеснок, чищеные креветки, красный перец и тушить 2 минуты. Совет Кейт Мосс: не солить блюдо. Иначе он станет не только менее полезным, но и менее вкусным. Диетическое рагу со шпинатом от Кейт Мосс готово. Приятного аппетита!