Wmj.ru предлагает варианты быстрых, легких и вкусных ужинов! Кто из нас не поправился на пару килограммов за эту долгую зиму? Настало время привести себя в порядок! Для этого необязательно садиться на строжайшую диету и не есть после шести. Просто готовьте ужины в стиле light! Wmj.ru предлагает несколько вариантов легких и здоровых ужинов. В них есть маленькая хитрость: салат, который подается к горячему, играет еще и роль десерта. Отказываться от сладкого не придется, ведь на кухне всегда есть возможность проявить фантазию! Варьируйте варианты горячего и салатов и придумывайте свои комбинации.Ингредиенты: 1 небольшая курица; 2 яблока; пучок петрушки; соль, перец. Приготовление: Петрушку мелко порезать и смешать с солью и перцем. Курицу натереть этой смесью. Яблоки очистить, нарезать дольками и нафаршировать ими курицу. Курицу плотно сложить, обвязать ниткой, положить в рукав для запекания. Готовить в духовке, разогретой до 250 градусов 40 минут. Курицу выложить на красивое блюдо, украсив овощами.Ингредиенты: 2 апельсина; 1 звездочка аниса; 3 гвоздики; кардамон на кончике ножа; 1–2 ст. ложки меда.Приготовление: Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана воды. Добавить цедру одного апельсина, пряности и мед. Помешивая, варить до легкого загустения. Апельсины очистить от кожуры, зерен и, по возможности, от пленок. Нарезать тонкими дольками, выложить в красивый бокал или креманку. Залить горячим пряным соусом.Ингредиенты: 1 пачка творога; 2 баклажана; 3–4 шт. картофеля; 2 томата; 1 луковица; 2–3 зубчика чеснока; соль, перец; оливковое масло.Приготовление: У баклажанов вырезать мякоть, нарезать ее кубиками. «Корочки» слегка запечь в духовке. Картофель, помидоры и лук порезать, потушить вместе с баклажанами до готовности, добавив 2–3 ст. ложки оливкового масла и немного воды. Размять готовые овощи. Смешать овощи с творогом, давленным чесноком. Наполнить этой смесью «корочки» баклажанов. Украсить сверху кружками помидоров. Выложить фаршированные баклажаны на противень, запекать в духовке 20 минут. За 3 минуты до готовности залить яйцами, взбитыми с молоком.Ингредиенты: пучок салата латука; 1 апельсин; 1 грейпфрут; 2 ст. ложки оливкового масла. Приготовление: Апельсин и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок, разломать на дольки. Перемешать. 4–5 листьев салата латука выложить на тарелку. Сверху добавить цитрусовую смесь. Сбрызнуть оливковым маслом.Ингредиенты: 400 г филе лосося; 3 помидора; 2–3 веточки базилика; 1 лимон; 10 маслин без косточек; 3 зубчика чеснока; оливковое масло; соль, перец.Приготовление: Маслины, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла смешать в блендере до состояния пасты. Добавить соль и перец по вкусу. Филе лосося, разделить на порции. Смазать каждый кусочек оливковой пастой. Запекать в духовке 10 минут. Выдавить сок из 1/2 лимона, смешать с 2 ст. ложки оливкового масла, разогреть в кастрюле. Добавить мелко порезанные помидоры и базилик. Готовить, помешивая, 3 минуты. Разложить лосось по тарелкам, залить томатно-лимонным соусом.Ингредиенты: 1 груша; 2 веточки базилика; 1 луковица; 1 помидор 1 лимон; оливковое масло; соль, перец. Приготовление: Грушу и помидоры нарезать тонкими дольками, лук – прозрачными колечками. Добавить крупно порезанный базилик. Все перемешать. Полить соком лимона, 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем по вкусу. Салат с грушей и базиликом готов.Ингредиенты: 700 г шпината; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 150 г йогурта без добавок; 4 ореха миндаля; оливковое масло; соль.Приготовление: Шпинат отварить и крупно порезать. Обжарить вместе с луком на оливковом масле. Посолить. Выложить на блюдо. Чеснок раздавить, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Добавить дробленый миндаль, перемешать. Полить шпинат чесночно-йогуртовым соусом. Шпинат с чесночно-йогуртовым соусом готов.Ингредиенты: 250 г тыквы; 3 яблока; 1 лимон; 1 ст. ложка меда. Приготовление: Тыкву очистить, натереть на терке. Яблоки очистить, порезать тонкими дольками. Тыкву смешать с яблоками, добавить мед, сбрызнуть лимонным соком. Салат из тыквы и яблок готов.Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки; 2–3 зубчика чеснока; 2 стручка острого красного перца; 150 г руколы; оливковое масло; соль, черный перец.Приготовление: Говядину нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и острый перец мелко порезать, немного обжарить на оливковом масле. Добавить на сковороду говядину, готовить на сильном огне, помешивая. Посолить, поперчить. Руколу промыть, перебрать, обсушить. Выложить на блюдо. В центр добавить горячую готовую говядину. Острая говядина с руколой готова. Подавать с апельсиновым салатом с луком и оливками.Ингредиенты: 3 апельсина; 100 г зеленых оливок без косточек; 1 небольшая луковица; оливковое масло; соль, перец, кумин.Приготовление: Апельсины почистить, порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Оливки – колечками. Все перемешать. Добавить соль, перец, кумин на кончике ножа. Сбрызнуть оливковым маслом. Апельсиновый салат с луком и оливками готов. Фото: pinterest