Врач-диетолог посоветовала салатные заправки для тех, кто на правильном питании. Майонез — очень вкусное, но калорийное дополнение к блюду, поэтому тем, кто следит за весом, стоит отказаться от него в качестве заправки для салата. Однако салат «без всего» есть не придется — врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала радио Sputnik отличную альтернативу майонезу. «Любая, даже 20%-я сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов», — считает специалистка.Кроме того, вкус салата могут улучшить растительные масла, богатые витаминами. Для заправки подойдет как нерафинированное подсолнечное, так масло виноградной косточки, грецкого ореха, тыквенное или льняное. Ранее шеф-повар рассказал, как приготовить идеальную заправку для салата. Рецепты 3 интересных соусов для салата читайте здесь.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Galina Afanaseva / Pixabay