В кулинарной книге хорошей хозяйки всегда есть рецепты блюд, которые готовятся очень быстро – десятка лучших на WomanJournal.ru! Быстрая кулинария – это ли не мечта? Каждая из нас согласится с тем, что не всегда находится время (да и желание!) для приготовления кулинарных изысков. Не стоит отнимать у себя драгоценные минуты, которые можно провести гораздо с большей пользой – понежиться в ванне, сделать маникюр, помочь детям приготовить уроки, почитать любимую книгу или прогуляться с любимым. Поэтому в кулинарной книге хорошей хозяйки всегда должны быть рецепты блюд, которые готовятся очень быстро – за 20 минут! Мы поможем сэкономить твое время и предлагаем десятку очень быстрых и вкусных блюд! Картофельный суп с савойской капустой Рецепт картофельного супа с савойской капустой и сельдереем. 1 луковица 1 морковь 1 черешок сельдерея 2 зубчика чеснока 500 г картофеля 1 л куриного или овощного бульона 200 г савойской капусты 3 ст. ложки оливкового масла Как приготовить картофельный суп с савойской капустой: Измельчить лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок. В кастрюле нагреть масло, добавить нарезанные овощи и немного потушить. Влить бульон, довести до кипения. Нашинковать капусту и бекон поджарить до хруста. С помощью блендера сделать суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту и проварить 5 мин. Подавать, посыпав хрустящим беконом. Приятного аппетита! Треска с томатами и тимьяном Рецепт трески, обжаренной с томатами, соевым соусом и тимьяном. 4 филе трески 400 г томатной пасты, либо протертые помидоры 1 луковица 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка оливкового масла Несколько веточек тимьяна Как приготовить треску с томатами и тимьяном: На нагретом масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар и тимьян. Довести до кипения и тушить 5 минут. Добавить филе трески, готовить 8-10 минут. Подавать с картофелем. Приятного аппетита! Быстрый лимонный пудинг Рецепт лимонного пудинга с творогом и мороженым. 100 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 100 г самоподнимающейся муки 2 яйца Цедра 1 лимона Немного ванильной эссенции 4 ст. ложки гладкого творога Мороженое для сервировки Как приготовить быстрый лимонный пудинг: Смешать масло, сахар, муку, яйца, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Выложить тесто в пригодную для микроволновой печи форму и готовить на высокой мощности 3 минуты, после приготовления оставить еще на 1 мин. Творожок нагреть в микроволновой печи и нанести на поверхность пудинга. Подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита! Спагетти с фетой и томатами Рецепт пасты с фетой, каперсами и помидорами черри. 200 г спагетти 250 г томатов-черри Немного оливок 1 ст. ложка каперсов Немного измельченного базилика 50 г сыра фета Как приготовить спагетти с фетой и томатами: Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Тем временем перемешать оливки, томаты, базилик и каперсы. Добавить спагетти и фету. Приятного аппетита! Пикантная форель с кедровыми орешками Рецепт запеченной форели с петрушкой и лимонной цедрой. 4 филе форели Небольшой пучок петрушки 1 ст. ложка сливочного масла Сок и цедра лимона 50 г панировочных сухарей 25 г кедровых орешков Немного оливкового масла Как приготовить пикантную форель с кедровыми орешками: На смазанный маслом противень выложить рыбное филе кожей вниз. Смешать панировочные сухари, рубленную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона, 1/2 кедровых орешков. Нанести панировочную смесь на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 10 минут. Подавать, посыпав оставшимися орешками и зеленью. Приятного аппетита! Жаркое с грибами и говядиной Рецепт жаркого с шампиньонами, имбирем и зеленью. 400 г говяжьей вырезки, нарезанной соломкой Немного тертого имбиря Пучок зелени 200 г шампиньонов 2 ст. ложки растительного масла 4 ст. ложки соевого соуса Как приготовить жаркое с грибами и говядиной: Нагреть в сотейнике масло, обжарить мясо до легкой корочки. Говядину выложить в салатник. На этой же сковороде обжарить имбирь, грибы и зелень. Добавить соус. Выложить к овощам мясо, протомить 3-4 минуты. Подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита! Телятина в красном вине Рецепт телятины с орегано с соусом из красного вина и томатного пюре. 200 г телячьей вырезки 1 маленькая луковица Зубчик чеснока 200 г красного вина 200 г томатного пюре Немного сушеного орегано 2 ст. ложки оливкового масла Как приготовить телятину в красном вине: Кусочки вырезки обжарить до коричневатого цвета. Переложить на тарелку. Обжарить порезанный лук до золотистого цвета, чеснок, добавить орегано. Влить вино и томатное пюре, протушить 10 минут. Телятину добавить к соусу, прогреть. Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита! Салат-минутка с шампиньонами Рецепт салата с шампиньонами, авокадо и рукколой. 250-300 г шампиньонов 1 спелый авокадо Лимонный сок 5 ст. ложки оливкового масла Немного руколы Как приготовить салат-минутку с шампиньонами: Шампиньоны нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на масле. Переложить в салатник. Авокадо почистить, нарезать кубиками и выложить к грибам. Для заправки: смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Заправить салат, добавить рукколу. Приятного аппетита! Баклажаны под сметанным соусом Рецепт закуски из жареных баклажанов со сметанным соусом. 2 баклажана 5 ст. ложек сметаны 1 зубчик чеснока Оливковое масло Петрушка Как приготовить баклажаны под сливочным соусом: Сильно разогреть духовку.\> Баклажаны нарезать пластинами вдоль, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в течение 8 минут, переворачивая. Выложить на тарелку, поперчить. Для соуса: смешать сметану, немного масла, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Баклажаны подавать с соусом – лучше всего в холодном виде. Приятного аппетита! Пита с начинкой из тунца Рецепт лепешек с тунцом, огурцами и мятой. 2 питы Баночка консервированного тунца в собств. соку Огурец 1 ст. ложка лимонного сока Смесь салатных листьев Несколько листиков мяты (по желанию) Как приготовить питу с начинкой из тунца: Порезать огурец, смешать с салатными и мятными листьями, сбрызнуть лимонным соком. Добавить тунца. Начинку разложить на 2 питы, разрезать поперек и подогреть в тостере. Приятного аппетита!