5 блюд с афродизиаками для романтического ужина, которые пробудят твое либидо
Как вообще действуют афродизиаки? Для начала стоит понять, что это вещество, которое усиливает природные сексуальные инстинкты, увеличивает желание и даже удовольствие.
Неудивительно, что их фармацевтическая форма так популярна среди стимулирующих либидо препаратов. Однако многим не по душе использовать таблетки, и тогда на помощь приходят натуральные компоненты. В этой статье мы рассматриваем разные продукты с точки зрения их воздействия на влечение и то, как грамотно подобные ингредиенты использовать в блюдах.
Евгений Чередниченко
шеф-повар ресторана «На волне by Soho Rooms»
Морепродукты — омары, улитки, осьминоги, кальмары — насыщают организм фосфором, йодом и белками, активизируя нашу сексуальную активность. Среди них мои фавориты — это креветки. Они настоящая сокровищница витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов.
Тальолини с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
— Паста тальолини — 90 г
— Креветки тигровые — 40 г
— Кальмары — 40 г
— Щупальца осьминога — 30 г
— Спаржа — 40 г
— Вяленые томаты — 25 г
— Оливки таджикские — 15 г
— Бульон куриный — 100 г
— Масло сливочное — 50 г
— Пармезан — 15 г
Для домашней пасты тальолини:
— Мука — 250 г
— Яйца — 2 шт.
— Масло оливковое — 20 г
— Соль — 5 г
— Чернила каракатицы — 30 г
Способ приготовления:
- Замешиваем ингредиенты для пасты, даем настояться два часа в холодильнике.
- Раскатываем толстые пласты теста и с помощью паста-машины делаем тальолини (либо нарезаем вручную).
- Отвариваем в слегка подсоленной воде, промываем и смазываем оливковым маслом.
- Сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем в ней морепродукты. Добавляем спаржу, вяленые помидоры и оливки. Затем постепенно вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.
- Не забываем постоянно помешивать: в процессе выпаривания жидкости получается соус.
- Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Сюда же выкладываем готовые тальолини и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку и украшаем кусками пармезана.
Франческо Ди Марцио
шеф-повар ресторана Moregrill
Мясо краба богато белком, витаминами и микроэлементами. Больше всего в нем содержится йода и витаминов группы В, а также кальция и магния. Особенно ценится такой морепродукт как антиоксидант, что делает его мощным афродизиаком. Да, не самым дешевым, зато каким изысканным!
Стоит помнить, что вкус краба утонченный, нежный, и в приготовлении главное — его не испортить: не переварить и не переперчить. Да и вообще раскрывается краб лучше всего как самостоятельное блюдо, не обремененное лишними ингредиентами.
Фаланга камчатского краба
Ингредиенты:
— Фаланга камчатского краба — 100 г
— Имбирное масло — 15 г
— Петрушка — 3 г
— Чили — 3 г
— Чеснок — 3 г
Способ приготовления:
- Берем фалангу камчатского краба, сдабриваем перетертым в имбирном масле чесноком, добавляем чили, перец и петрушку.
- Обжариваем на гриле 10-13 минут.
Руслан Закиров
шеф-повар ресторана Kuznya House
Для меня афродизиаки — это, само собой, устрицы, гребешки, авокадо и, конечно, шоколад. Вообще, считается что горький шоколад — лучший афродизиак именно для женщин, поскольку он содержит аминокислоту фенилаланин, способствующую естественной выработке гормона счастья эндорфина. Конечно, пару долек шоколада можно съесть за романтическим ужином и просто так, но я предлагаю поэкспериментировать и сделать из этой сладости эффектный десерт, который точно впечатлит возлюбленного.
Шоколадный торт «Фисташковое мороженое»
Ингредиенты:
— Горький шоколад 70%-ный — 340 г
— Сливочное масло — 95 г
— Глюкозный сироп — 1 ч. л.
— Яйца — 8 шт.
— Сахарная пудра — 40 г
— Морская соль
— Фисташковое мороженое — 1 шарик
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смазываем маслом форму для выпекания (в идеале 23 см).
- Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Когда ингредиенты начнут таять, перемешиваем их.
- Глюкозный сироп также греем, но в микроволновке, пару секунд, после добавляем его к шоколаду. Следом добавляем желтки и полученную массу размешиваем до единой консистенции.
- Отдельно взбиваем белки до пышной пены, добавляем сахарную пудру и морскую соль. Перемешиваем.
- Эту массу отправляем к шоколадной и снова перемешиваем.
- После чего все выкладываем в форму, даем немного осесть и выпекаем 15 минут при 180 градусах
- По готовности достаем из духовки и даем остыть.
- Подаем с шариком фисташкового мороженого.
Чжан Сяньчэн
шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Санкт-Петербург
Есть такая древнейшая индийская система медицины, которая называется аюрведа, в ней экзотичный и очень вкусный фрукт манго отмечен как легкоперевариваемый, тонизирующий и возбуждающий. Да-да! Манго — это сильнейший афродизиак. А еще за счет содержания большого количества фруктозы и витамина С он способствует снятию нервного напряжения, улучшению настроения и укреплению иммунитета.
Десерт «Чиа с манго»
Ингредиенты:
Слой манго:
— Пюре манго — 300 г
— Пюре маракуйи — 100 г
— Сахар — 60 г
— Семена чиа — 30 г
Кокосовый слой:
— Кокосовое молоко — 300 г
— Молоко — 100 мл
— Сахар — 60 г
— Семена чиа — 30 г
— Сливки — 300 г
Для оформления:
— Соус из манго
— Слайсы свежего манго
— Малина
Способ приготовления:
- Готовим слой манго: смешиваем пюре манго, пюре маракуйи, сахар и семена чиа в сотейнике. Доводим до кипения.
- Для кокосового слоя также смешиваем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения, затем оставляем до полного остывания и загустения.
- Взбиваем сливки, из них 200 г вводим в манговый слой и 100 г — в кокосовый, отсаживаем.
- Оформляем десерт: по очереди в стеклянную банку выкладываем слои: сначала кокосовый, потом манго.
- Подаем с соусом из манго, украшаем слайсами свежего манго и ягодами малины.
Елена Никифорова
шеф-повар ресторана «Шинок»
Мед — это прекрасный источник бора, микроэлемента, который помогает организму использовать и перерабатывать женский половой гормон эстроген. Кроме того, он повышает и уровень тестостерона в крови — мужского гормона. Плюс ко всему этому мед содержит витамины и ряд других питательных веществ, которые повышают либидо. Просто идеальный продукт для моего фирменного медовика, от которого сходят с ума все мужчины!
Медовик
Ингредиенты:
Для теста:
— Сахар — 200 г
— Масло сливочное — 100 г
— Мед — 100 г
— Яйцо — 2 шт.
— Сода — 1 ч. л., погасить уксусом
— Мука — 350 г
Для крема:
— Молоко — 250 г
— Желток — 2 шт.
— Крахмал — 1 ст. л.
— Сахар — 100 г
— Сливочное масло — 150 г
Способ приготовления:
- Смешиваем сахар, сливочное масло и мед.
- Ставим все на водяную баню и, когда сахар растает — превратится в однородную массу, — добавляем яйца, соду, муку.
- Размешиваем, снимаем с огня, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Выпекаем шесть коржей.
- Делаем крем: смешиваем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла.
- Ставим на плиту, помешиваем до загустения.
- Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
- Размешиваем и даем остыть.
- Смазываем коржи кремом, последний корж необходимо покрыть кремом и посыпать крошками от коржа.
- Ставим в холодильник на два часа.
В завершение небольшой лайфхак: чтобы усилить афродизиачные свойства продуктов, блюда советуем подавать с шампанским, вином и, конечно, с хорошим настроением! Главное — помнить: всецело перекладывать ответственность за сексуальность на подобный допинг — не самый продуманный шаг. Но грамотное его использование, определенно, сделает отношения еще более крепкими.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Фото: пресс-служба, Shutterstock/VOSTOCK