Самые вкусные блюда с кабачками от бренд-шефа: готовим паприкаш, теплый салат, ризотто и не только
Нежная мякоть и приятная текстура делают кабачки незаменимыми овощами для всего кулинарного мира. Сегодня их варят, панируют, обжаривают, тушат и запекают. Многообразие рецептов действительно впечатляет. А поэтому в самый разгар урожайного сезона бренд-шеф и кулинарный эксперт Кирилл Миняев поделился с WMJ.ru интересными рецептами с кабачками и рассказал, как правильно приготовить этот овощ.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
😑
Кирилл Миняев
основатель и бренд-шеф Казанской Фабрики Хлеба, кулинарный блогер и эксперт по питанию телеканала НТВ
Теплый салат из кабачков с грибами
Ингредиенты:
- Цукини — 250 г
- Грибы (шампиньоны или любые сезонные) — 250 г
- Листовой салат — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Свежая петрушка
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Кабачок разрезать вдоль, затем нарезать тонкими полусферами.
- Грибы промыть, просушить и также нарезать тонкими пластинками.
- Очистить лук и нарезать его полукольцами. Обжарить лук на среднем огне на разогретой сковородке до легкой золотистости, посолить и поперчить.
- Добавить к луку грибы и жарить их несколько минут на сильном огне, чтобы выпарить жидкость, а затем немного подрумянить.
- Отдельно от грибов обжарить кабачки.
- Соединить грибы и лук с кабачками, перемешать и немного остудить.
- Салатные листья нарезать в тарелку и выложить сверху смесь из грибов с кабачками.
- Сверху посыпать салат мелко порубленной петрушкой.
Паприкаш из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 200 г
- Мука — 1 ст. л.
- Молотая паприка — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в течение 3 минут на среднем огне до прозрачности. Всыпать паприку и перемешать.
- Сладкий перец очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и влить немного воды. Тушить, помешивая, на медленном огне в течение 5-7 минут.
- В сковороду с луком и сладким перцем добавить кабачок, нарезанный кубиками, посолить и поперчить. Тушить еще 3-5 минут.
- Добавить помидоры и продолжать тушить еще 2 минуты.
- Сметану смешать с мукой и 2 столовыми ложками воды.
- Добавить эту смесь к овощам, перемешать и тушить еще пару минут.
- Добавить зелень и чеснок, выключить плиту и оставить паприкаш настояться минут на 15.
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сладкая горчица — 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками и выложить в глубокую чашу, добавить сметану, горчицу, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты и оставить филе мариноваться.
- Кабачки натереть на крупной терке и удалить лишнюю воду.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- Смешать кабачки, куриное филе, лук, тертый сыр и яйцо.
- Посолить и поперчить.
- Фарш выложить в смазанную растительным маслом форму.
- Выпекать запеканку при 180 градусах в течение 40 минут.
Оладьи из кабачков с морковью и яблоками
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Морковь — 150 г
- Яблоко — 250 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
- Морковь очистить и отварить.
- Удалить с яблок кожуру.
- Кабачки, морковь и яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль и петрушку.
- Чтобы масса не была водянистой, необходимо переложить ее в дуршлаг на 15 минут и дать жидкости стечь.
- После этого добавить в смесь манку и белок.
- Оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
- После этого довести их до готовности в духовке в течение 15 минут.
- Подавать со сметаной.
Ризотто с кабачками и соусом песто
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кабачки — 150 г
- Соус песто — 50 г
- Мука — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Петрушка
- Укроп
Приготовление:
- Рис обжарить с луком на медленном огне, влить воду и тушить до готовности.
- Порезать кабачок, обвалять кусочки в муке и пожарить на оливковом масле, добавив в самом конце чеснок.
- В готовый рис влить соус песто, перемешать и выложить в глубокую тарелку.
- На рис положить кабачки и салат из рубленой зелени, заправленный оливковым маслом и соком лимона.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото: Vostock