Бефстроганов
Необходимые продукты:
говяжья вырезка — 180 г
репчатый лук — 40 г
оливковое масло — 15 мл
белое вино — 50 мл
сливки 38% — 150 мл
соевый соус — 30 мл
перец по вкусу
Способ приготовления
Вырезку нарезать брусочками, лук соломкой. В сотейнике разогреть оливковое масло, сначала обжарить вырезку, затем добавить лук, также обжарить, после добавить белое вино, выпарить, добавить сливки и проварить до загутения. Довести до вкуса соевым соусом и перцем.
Советы
Вырезку можно заменить тонким или толстым краем. Важно помнить, что при замене время тепловой обработки увеличится. В этом случае, перед тем как добавить сливки, нужно добавить воду и протушить до размягчения мяса.
В сотейник с обжаренными мясом и луком можно добавить немного соли, чтобы "открылся" вкус мяса, но при этом учесть, что потом будет добавляться соевый соус, который сам по себе соленый!
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно с Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"
Необходимые продукты:
говяжья вырезка — 180 г
репчатый лук — 40 г
оливковое масло — 15 мл
белое вино — 50 мл
сливки 38% — 150 мл
соевый соус — 30 мл
перец по вкусу
Способ приготовления
Вырезку нарезать брусочками, лук соломкой. В сотейнике разогреть оливковое масло, сначала обжарить вырезку, затем добавить лук, также обжарить, после добавить белое вино, выпарить, добавить сливки и проварить до загутения. Довести до вкуса соевым соусом и перцем.
Советы
Вырезку можно заменить тонким или толстым краем. Важно помнить, что при замене время тепловой обработки увеличится. В этом случае, перед тем как добавить сливки, нужно добавить воду и протушить до размягчения мяса.
В сотейник с обжаренными мясом и луком можно добавить немного соли, чтобы "открылся" вкус мяса, но при этом учесть, что потом будет добавляться соевый соус, который сам по себе соленый!
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно с Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"