Опубликовано 05 октября 2006, 00:54

Бефстроганов

Бефстроганов
Бефстроганов

Бефстроганов Необходимые продукты:
говяжья вырезка — 180 г
репчатый лук — 40 г
оливковое масло — 15 мл
белое вино — 50 мл
сливки 38% — 150 мл
соевый соус — 30 мл
перец по вкусу

Способ приготовления

Вырезку нарезать брусочками, лук соломкой. В сотейнике разогреть оливковое масло, сначала обжарить вырезку, затем добавить лук, также обжарить, после добавить белое вино, выпарить, добавить сливки и проварить до загутения. Довести до вкуса соевым соусом и перцем.

Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов

Советы
Вырезку можно заменить тонким или толстым краем. Важно помнить, что при замене время тепловой обработки увеличится. В этом случае, перед тем как добавить сливки, нужно добавить воду и протушить до размягчения мяса.

В сотейник с обжаренными мясом и луком можно добавить немного соли, чтобы "открылся" вкус мяса, но при этом учесть, что потом будет добавляться соевый соус, который сам по себе соленый!

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно с Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Бефстроганов

Бефстроганов

Необходимые продукты:
говяжья вырезка — 180 г
репчатый лук — 40 г
оливковое масло — 15 мл
белое вино — 50 мл
сливки 38% — 150 мл
соевый соус — 30 мл
перец по вкусу

Способ приготовления

Вырезку нарезать брусочками, лук соломкой. В сотейнике разогреть оливковое масло, сначала обжарить вырезку, затем добавить лук, также обжарить, после добавить белое вино, выпарить, добавить сливки и проварить до загутения. Довести до вкуса соевым соусом и перцем.

Советы
Вырезку можно заменить тонким или толстым краем. Важно помнить, что при замене время тепловой обработки увеличится. В этом случае, перед тем как добавить сливки, нужно добавить воду и протушить до размягчения мяса.

В сотейник с обжаренными мясом и луком можно добавить немного соли, чтобы "открылся" вкус мяса, но при этом учесть, что потом будет добавляться соевый соус, который сам по себе соленый!

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно с Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"