Как устроить незабываемый фуршет, рассказывают шефы банкетного зала Orion Hall. Канапе, мясные и сырные нарезки, салат в тарталетках — порой кажется, что устроить оригинальный фуршет просто невозможно. Максимум, на что хватает фантазии, — необычные фигурные шпажки в виде животных. Доколе?! О том, как устроить незабываемый фуршет, рассказывают профи — бренд-шеф и шеф банкетного зала Orion Hall.• Для начала создай элегантную атмосферу мероприятия. Используй необычную подсветку, дополнительные лампы, свечи и даже зеркала. При этом не переусердствуй — внимание гостей должно быть сосредоточено на угощении. • Живой огонь всегда привлекает внимание, но ты ведь не можешь развести костер в центре комнаты? Используй небольшой гриль, чтобы готовить мясо или рыбу прямо перед гостями. Без сомнения, мужчины с радостью примут участие в процессе.• Используй молекулярные техники приготовления. Какие-то несложные блюда ты вполне сможешь приготовить дома. Консистенция и форма блюд получатся необычными, при этом на вкусовые качества такие техники не повлияют. Например, можешь приготовить сферы из гаспачо и подавать их в сочетании с луковым хворостом. • Не бойся сочетать несочетаемые на первый взгляд ингредиенты. Например, копченую утку, чатни из манго, пальчиковый лайм и ванильную соль. Удивить гостей можно и непривычными цветовыми сочетаниями в блюде. Уверенно экспериментируй!• Чтобы фуршетный стол выглядел эффектно, поставь блюда на разных уровнях и под разными углами. Используй для этого подставки из натурального материала. Наиболее эффектно смотрятся стеклянные. • В качестве декора сейчас модно использовать экофуд. Для украшения — мох, цветы, травы, веточки деревьев. Замени обычные тарелки деревянными спилами. Также можно использовать натуральный камень.• Проведи фуршет в виде шоу — виртуозно нарезай мясо или смешивай салаты прямо при гостях. • Используй сухой лед с водой для создания легкой дымки. А если еще приглушить свет… Представляешь, как будет красиво? Фото: Shutterstock.com