Хорошей кухней никого не удивишь, а вот красивыми интерьерами — очень даже! Особая атмосфера, оригинальные интерьеры инебанальное меню — все это есть в ресторанах из нашей подборки. WMJ.ru приглашает тебя туда, где не только вкусно, но и красиво. Срочно бронируй столик! Кафе «Диду»«Диду» — самое пластилиновое кафе на свете с удивительным интерьером. Гости лепят из пластилина, который лежит на столах, все, что заблагорассудится, и прикрепляют фигурки там, где захотят — даже на люстры! Интересно, и стресс снимает. В будни «Диду» — уютное и демократичное кафе с понятной, вкусной едой, в пятницу и субботу — полноценный клуб с музыкой от модных диджеев города. Здесь можно сделать селфис пластилиновой Джокондой, которая даже попала в Книгу рекордов Гиннесса! Интерьер кафе украсили уже более 140 000 пластилиновых фигурок, сделанных руками гостей. Забронировать столикРесторатор Максим Горячев — создатель, идейный вдохновитель и владелец этого удивительного места — известен широкой публике благодаря своему первому проекту, пластилиновому кафе «Диду». Второе место получилось не менее оригинальным по концепции и интерьеру, с замечательной атмосферой, вкусным меню и небольшим зверинцем. С детства Максим любил готовить и не сомневался, что будет работать в ресторанном бизнесе. Второй ресторан Горячева — «Кусочки» — разделен на несколько зон-кусочков с собственной атмосферой и дизайном. Есть Кремль, венецианский дворик, больница и тюрьма, театр, купе поезда, библиотека. В зоне госпиталя гостям предлагают надеть белые халаты, коктейли приносят в капельницах, а шоколад собственного приготовления — в шприцах. В тюрьме тебя будут обслуживать официанты в полицейской форме, а в случае неповиновения прикуют наручниками к стулу. Максим сам придумывает блюда, уделяя большое внимание подаче. Рибай, например, подают на виселице, а борщ приносят в капусте. С 4 октября в кафе новое меню: большой французский багет, запеченный с фрикадельками, сыром чеддер и прованскими травами (588 руб.), сырно-сливочный суп «Чаудер» с лососем, мидиями и посыпкой из хрустящего бекона (398 руб.), «Друзья» — половина фермерской утки в ягодном маринаде с корицей и перепелка, фаршированная топинамбуром и черносливом (620 руб). Забронировать столикФан-кафе «Красти краб»На месте Crazy Toilet бывший мэр Архангельска, предприниматель Александр Донской, которому также принадлежит и Музей эротического искусства «Точка G», открыл фан-кафе «Красти краб» в стилистике мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Сюда можно прийти с детьми или без них, чтобы, не отвлекаясь, вспомнить собственное детство. На столиках штурвалы, вместо стульев — корабельные бочки, интерьер выполнен в сине-желтой гамме, на стенах — персонажипопулярного мультсериала. По своему составу и оформлению блюд меню напоминает детское, но голодной ты точно не останешься. Особенно если закажешь сэндвичи!Красно-черный интерьер и форма персонала в стиле картин Малевича, электрические свечи, зависшие над столами, особая атмосфера и небанальное меню — за всем этим надо идти в культовый ресторан Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти, запустивших Uillams, «Уголек», Pinch. За кухню в «Северянах» отвечает Георгий Троян, в 2015 году признанный лучшим молодым поваром Москвы. Готовят преимущественно из российских продуктов, много гриля, хлеб пекут сами, подаютдомашние соусы. Перед посещением этого ресторана мы бы посоветовали тебе посмотреть культовый фильм Алекса Ван Вармердама с одноименным названием. Думаем, это поможет более глубоко прочувствовать и оценить атмосферу места. Забронировать столик Ресторан «Рыбы нет»Сводчатый потолок с мозаичными элементами в стиле русского модерна, добротная деревянная мебель, словно еще вчера сделанная рукастым лесорубом, много-много-много мяса в меню — все это «Рыбы нет», ресторан Новикова в отеле St. Regis Moscow Nikolskaya. Еда тут брутальная и мужская, мясо для блюд поставляет «Мираторг», рыбы, как ты понимаешь, нет. Что касается интерьера, то его делала сама Наталья Белоногова — главный дизайнерресторанов в городе. Получилось стильно и статусно, без пафоса: состаренный металл, бетон, темное дерево, мозаики, открытая кухня. Плюс графика Алексея Васильева, фотоколлажи AES+F, работы Дэмиена Херста. А еще здесь очень интересное освещение. Забронировать столик Ресторан «Грабли» в Центральном Детском МагазинеПервый ресторан сети открылся в 2003 году на Алексеевской и познакомил гостей с концепцией фри-фло. С тех пор утекло много воды, сеть выросла, а в этом году еще и прославилась на весь мир. 29 сентября ресторан «Грабли» в Центральном Детском Магазине попал в шорт-лист конкурса Restaurant & bar Design Awards и получил награду. Эта премия ежегодно присуждается авторам самых интересных и ярких интерьерных решений ресторанов и баровпо всему миру. Концепцию места ресторатор, владелец и вдохновитель сети Роман Рожниковский разрабатывал вместе с архитектором Аленой Табаковой. Удивительные ретромеханизмы, настоящий воздушный шар, курсирующий между двумя этажами ресторана в стеклянной шахте, огромный дирижабль, парящий в воздухе, и верфь для его «парковки» — идеи о воздухоплавании здесь воплотились в жизнь. Очень светлый современный интерьер с элементами хай-тека,много дерева, света и оригинальных архитектурных решений — ресторан «Грабли» в ЦДМ был награжден премией Restaurant & bar Design Awards совершенно заслуженно. Фото: промо ресторанов