От пиццы с паутиной до коктейля ведьмы: 7 рецептов к Хэллоуину
Готовим с шеф-поварамиВ этом году самую темную ночь мы предлагаем не только провести в компании близких или на шумной вечеринке, но и насладиться кулинарными изысками от известных шеф-поваров. Мы собрали 7 уникальных и «ужасающих» рецептов к Хэллоуину, которые подарят незабываемый вкус и впечатлят оригинальной подачей.
Пицца «Маргарита» с паутиной
Дмитрий Гудков
шеф-повар IL Letterato
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная хлебопекарная мука — 250 г
- Прессованные дрожжи — 3 г
- Холодная вода — 175 г
- Мелкая морская соль — 5 г
- Оливковое масло — 1,5-2 ст. л.
Начинка:
- Соус томатный — 120 г
- Моцарелла — 100 г
- Базилик — 4 г
- Орегано — 5 г
- Масло оливковое — 5 г
- Маслины — 10 г
Способ приготовления:
Читайте на тему:
- Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.
- Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 мин.
- В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.
- Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.
- Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.
- Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.
- Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, согреться.
- Достав тесто из холодильника, необходимо начать разогревать духовку с камнем для выпечки до максимальной возможной температуры (хотя бы 230 градусов). Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.
- Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.
- Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр в форме паутины. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики стать румяными.
- Когда пицца будет готова — достать из духовки, выложить маслины (в качестве паучков), полить оливковым маслом, украсить базиликом и орегано.
Коктейль Dirty Witch
Александр Лавров
шеф-бармен гастробара «Симбиоз»
Состав:
- Ванильная водка — 40 мл
- Пюре маракуйя — 30 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Сок лимона — 10 мл
- Шот с просекко — 1 шт
- Яичный белок — от 1 яйца
Метод:
Шейк и файн-стреин Способ приготовления:
Все ингредиенты залить в шейкер. Взбивать способом Хард Шейк (взбивать продолжительное время). Через Файн-стрейн (одновременное процеживание через два ситечка: крупное и мелкое) вылить в коктейльную рюмку.
Пить поочередно — глоток просекко, глоток коктейля.
Фаршированные перцы
Артем Крылов
Эксперт марки творожного сыра Violette
Ингредиенты на 6 порций:
- Перцы — 6 шт
- Cream Cheese Violette Сливочный — 200 гр
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Цуккини — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидоры — 4 шт
- Тимьян сушеный — ½ чл
- Базилик сушеный — ½ чл
- Соль, перец — по вкусу
- Свежий базилик для декора
Способ приготовления:
- Разогрей духовку до 180 гр.
- Помой перцы, обсуши, отрежь верхнюю часть и удали семена. Выпекай 20 мин до мягкости.
- Разогрей сковороду, нарежь лук на кольца, а цуккини, баклажан, томаты – на кубики. Измельчи чеснок.
- Обжарь на масле сначала лук до полупрозрачности, затем добавь чеснок, а потом все остальные ингредиенты и приправы.
- Туши под крышкой на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Готовым фаршем наполни перцы и в конце выложи слой Cream Cheese Violette Сливочный.
- Выпекай перцы 25-30 минут в духовке до золотистой корочки.
- Перед подачей укрась свежим базиликом.
1 из 2
ПредыдущаяГлаза из крем-чиза, печеная тыква, крем-суп и чудо-капкейки
Автор:Варвара Безрукова