Смотри рецепты вкусных национальных завтраков и рассказывай, как любишь завтракать ты! Завтрак как счастье Почему-то люди отвечают на вопрос: “Чем ты любишь завтракать?” – гораздо охотнее и подробнее, чем про обеды и про ужины. Коротко, по-будничному: бутерброд с сыром сладкий чай, яичница и непременно с луком, творожок и конфетка, двойной кофе и газета, творог с медом, овсянка с земляникой. Или длинно, по-выходному: оладьи и блинчики, горячие сырники со сметаной, пышные омлеты, смузи, свежевыжатые соки. Завтракделает настроение на весь день, поэтому он должен быть приятным, неторопливым и вкусным. Таким, чтобы можно было, забравшись с ногами на стул прямо в теплой пижаме, подливать кофе любимому человеку в такой же пижаме и обсуждать планы на вечер. Так что, завтрак не просто еда, а отличный повод быть счастливым. А чем любите завтракать вы? Французский завтрак: круассаны и кофе Рецепт французского завтрака с ванильными круассанами. Что нужно: 1 кг муки 100 г дрожжей 1,5 стакана сахара 1,5 стакана молока 250 г сливочного масла Щепотка соли Щепотка ванилина Банка джема 2 яйца Как приготовить французский завтрак с круассанами: Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах. Подавать круассаны с кофе и молоком. Французский завтрак с круассанамиготов. Приятного аппетита! Японский завтрак: суп мисо Рецепт японского завтрака с традиционным супом-мисо. Что нужно: 250 г тофу Пучок зеленого лука 15 г рисовой пасты мисо 700 мл бульона даси Как приготовить суп мисо на японский завтрак: Бульон даси вскипятить. Добавить пасту. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться. Супмисо на японский завтрак готов. Приятного аппетита! Греческий завтрак: пирог бугаца Рецепт традиционного греческого пирога бугаца на завтрак. Что нужно: Для теста: 200 г муки 1 яйцо 3 ст. ложки воды 3 ст. ложки растительного масла Соль Для начинки: 500 г рикотты или брынзы 60 г сливочного масла 1 яйцо Щепотка корицы 1/2 ч. ложки сахарной пудры Как приготовить греческий пирог бугаца на завтрак: Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут. Греческий пирогбугаца на завтрак готов. Приятного аппетита! Английский завтрак: фасоль и сосиски Рецепт английского завтрака с фасолью, грибами и сосиской. Что нужно: 1 помидор 1/2 банки красной консервированной фасоли 4–5 шампиньонов 1 яйцо 1 сосиска или сарделька 2 кусочка бекона Сливочное масло Соль, перец 2 тоста Апельсиновый сок и кофе Как приготовить английский завтрак с фасолью и сосиской: Фасольвыложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла. На гриле обжарить сосиску и бекон. В конце добавить порезанный кружками помидор. Порезать и обжарить грибы. Влить в них яйцо, перемешать и жарить до готовности. На тарелку выложить фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавить пару горячих тостов. Налить стакан сока. Английский завтрак с фасолью и сосиской готов. Приятного аппетита! Немецкий завтрак: гренки по-мариенбадски Рецепт гренок по-мариенбадски с ливерной колбасой на завтрак. Что нужно: 130 г ливерной колбасы 4 кусочка любого хлеба 4 яйца 1 яблоко 1 ст. ложка сливочного масла Свежая зелень Щепотка паприки Как приготовить гренки по-мариенбадски: Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими. Гренкипо-мариенбадски к немецкому завтраку готовы. Приятного аппетита!