От глинтвейна с облепихой до хвойного чая: 5 рецептов согревающих напитков
Готовим вкусные коктейли и чаи для всей семьиХвойный чай с грушей
команда барменов ресторана IL Letterato
Ингредиенты:
- Пюре из персиков – 50 г
- Розмарин – 5 г
- Брусника – 25 г
- Апельсины – 30 г
- Груша – 60 г
- Анис/бадьян – 2 г
- Корицы палочка – 5 г
- Сироп груши – 30 г
Способ приготовления:
- Апельсин и грушу нарезать дольками.
- Пюре персика с сиропом груши, розмарином, бадьяном и корицей поместить в сотейник и прогреть на плите (около 8 минут на медленном огне), затем перелить в чайник.
- После этого добавить дольки апельсина и груши и долить кипятка доверху.
Суперфудическое какао
Роман Дождев
шеф-бариста «Без Рецепта»
Ингредиенты:
- Фундучное молоко – 210 мл
- Молотая корица – 20 г
- Молотый мускатный орех – 30 г
- Какао – 15 г
- Молотый гриб рейши – 15 г
Способ приготолвения:
- Какао смешать со специями.
- В полученную смесь влить холодное растительное молоко и нагреть все ингредиенты до 80 градусов.
- Перелить какао в чашку и подавать.
Чай «Смородина и слива»
Тимур Бегляров
шеф-бариста ресторана Sixty
Ингредиенты:
Заготовка на чай (1 л):
- Сахарный сироп — 1 л
- Сублимат смородины — 15 г
- Сублимат сливы — 20 г
- Лист лайма — 2 шт.
Все ингредиенты залить горячим сиропом и дать настояться 12 часов, затем пробить блендером и процедить.
Чай (550 мл)
- Заготовка — 100 мл
- Сок лимона — 20 мл
- Копченый иван-чай — 420 мл
В чайнике смешать сок лимона, заготовку, яблоки нарезать дольками и добавить кипяток (иван-чай). Прогреть пароотводом.
Глинтвейн с облепихой
команда барменов ресторана IL Letterato
Ингредиенты:
- Облепиха (свежемороженая) – 25 г
- Лимон – 11 г
- Апельсин – 22 г
- Яблоки -11 г
- Корица молотая – 1 г
- Гвоздика – 1 г
- Мед – 11 г
- Вино белое – 150 мл
- Лимон/мята – на украшение
Способ приготовления:
- Фрукты нарезать небольшим кубиком.
- В сотейнике соединить все ингредиенты — вино, фрукты, облепиху, специи— и проварить 8 минут на медленном огне.
- Перед подачей украсить долькой лимона и мяты.
GOOSEBUMP
Екатерина Балякина
бар-менеджер ресторана KUZNYAHOUSE
Ингредиенты:
- Ирландский виски — 30 мл
- Плотный пряный амаро, например Sibona — 10 мл
- Варенье из еловых шишек — 3 чайные ложки
- Травяной чай «Алтайский сбор» — 170 мл
- Гранатовый сок — 70 мл
- Сок лимона — 10 мл
Способ приготовления:
- Заварить чай.
- Все ингредиенты смешать в сотейнике и подогреть на плите, не доводя до кипения.
- Перелить в бокал и украсить еловой шишкой из варенья.
К слову, недавно мы писали, как избранница Нагиева из «Кухни» Горбань блеснула стройными ногами в интерьере дома. 33-летняя актриса в домашних микрошортах устроила тур по двухуровневой квартире.
А ты любишь готовить? Делись своим мнением в комментариях!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: пресс-службы, depositphotos.com