17 коктейлей, которые согреют тебя зимой
Глинтвейн, грог, пунш, эгг-ног… Какие коктейли, которые особенно вкусно пить зимой, кроме этих, ты знаешь? Мы еще целых 13! Все они вкусные, красивые, а готовить их проще простого. Можно попробовать прямо сегодня вечером, чтобы в выходные, когда соберешь друзей на вечеринку, сделать все безупречно. Итак, приступим!
Глинтвейн на розовом вине с малиной
Рецепт Михаила Орешкина, шеф-бармена ресторана White Cafe
Ингредиенты:
Розовое сухое вино — 120 мл
Морс клюквенный — 50 мл
Лимон, апельсин — по 20 г
Яблоко — 10 г
Свежая малина — 5 г
Сироп малины — 10 мл
Корица, гвоздика — по 1 г
Приготовление
Фрукты нарежь небольшими кубиками, положи в кастрюлю или чашку, добавь мед и специи, залей вином. Согрей на небольшом огне не более 10 минут и пей с удовольствием.
Глинтвейн с сосновыми шишками
Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторанов IL Forno
Ингредиенты:
Вино красное сухое — 200 мл
Корица, бадьян, гвоздика — по вкусу
Мед — 30 мл
Варенье из сосновых шишек — 2 ч. л. с шишками
Яблоко — четыре слайса
Апельсин — два слайса с кожурой
Лайм — один слайс
Апельсиновый и грейпфрутовый фреш — по 15 мл
Приготовление
Смешай все ингредиенты, поставь на огонь и вари не более 10 минут при температуре 80 градусов, не доводя до кипения. Подавай в роксе из толстого стекла.
Эгг-ног
Рецепт Ильи Бунина, шеф-бармена бара Coyote Ugly
Ингредиенты:
Джин, сливки 11%-ные, чай Эрл Грей — по 30 мл
Яичный желток — 1 шт.
Миндальный сироп — 20 мл
Взбитые сливки — 15 мл
Шоколадный соус — 10 мл
Приготовление
Отдели желток от белка, взбей жирные сливки и завари чай Эрл Грей. Джин, сливки, желток, миндальный сироп и чай влей в сотейник. Хорошо перемешай и подогрей до температуры 50-60 градусов, не доводя до кипения. Перелей в чашку, укрась взбитыми сливками и шоколадным соусом.