10 «ленивых» блюд для бранча после вечеринки
От шакшуки до сырниковТоматный суп с лапшой из кабачка и пряностями
Дмитрий Кишов
бренд-шеф ресторанов BN Restaurant и tacobar
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 крупных шт.
- Томатный соус — 240 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 30 мл
- Молотый тмин — 8 г
- Измельченные хлопья красного перца — ½ ч. л.
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Овощной бульон — 480 мл
- Нарезанный соломкой кабачок — 6 средних шт.
- Базилик — 4-5 листьев
- Экстратвердый тофу — 250 г
- Яблочный уксус — 15 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Разрежь помидоры на четвертинки. Помести их в блендер вместе с томатным соусом и зубчиками чеснока и смешай до однородной массы. Разогрей кастрюлю на среднем огне и покрой дно маслом. Когда масло нагреется, добавь томатную смесь и слегка обжарь. Когда соус начнет закипать, добавь тмин, измельченные хлопья красного перца, целые стебли сельдерея, морковь, лавровый лист, овощной бульон, соль и перец. Вари 15-20 минут.
- Добавь «лапшу» из кабачка в кастрюлю и дай бульону закипеть, провари на среднем огне в течение 2 минут до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Выключи огонь и вытащи сельдерей, морковь и лавровый лист. Добавь листья базилика.
- Для приготовления кесо фреско удали всю жидкость из тофу с помощью кухонного полотенца и раскроши в миску. Добавь уксус, лимонный сок, соль и перемешай. Разлей суп по мискам и укрась раскрошенным кесо.
Сковородка от папы
Сергей Жуков
лидер группы «Руки Вверх!», основатель «Руки ВВерх! Бар»
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Колбаса докторская — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 60 г
- Масло растительное — 35 г
- Масло сливочное — 20 г
- Петрушка — 3 г
- Укроп — 3 г
- Соль, перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель отварить, нарезать на дольки и поперек, пирамидками по 2-3
сантиметра. Колбасу нарезать толстыми кружками, затем на 6 треугольных кусочков. Лук нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить, смешать. 2. На сковороде обжарить картофель на растительном масле. Посыпать щепоткой соли и молотым перцем. После появления золотистого цвета у картофеля добавить сливочное масло и растопить его, помешивая. 3. На другой сковороде обжарить колбасу с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. 4. Переложить колбасу в миску для смешивания и в этой же сковороде обжарить лук. В картофель добавить обжаренный лук и колбасу. Перемешать, выложить на сковороду для подачи и посыпать зеленью. 5. Приготовить яичницу из двух яиц, приправив солью. Выложить на картофель с колбасой. Все блюдо посыпать рубленой зеленью.
Сырники
Кристиан Лоренцини
шеф-повар ресторана Christian
Ингредиенты:
- Творог 9%-й — 200 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Ванилин — по вкусу
- Топленое масло для обжарки — по вкусу
- Варенье, сметана или сгущенное молоко для подачи — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики по 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
- Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложить сырники в форму для запекания и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
- Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
«Правильный» бургер
Марко Праццоли
шеф-повар Unagrande
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 50 г
- Болгарский перец — 50 г
- Красные помидоры — 50 г
- Салат романо — 20 г
- Сыр качокавалло — 30 г
- Цельнозерновые булочки
Способ приготовления:
- Отварное куриное филе и сыр качокавалло нарежь крупными ломтиками. Сладкий перец и помидоры нарежь кружочками.
- Разрежь булочку пополам. На нижнюю половинку положи куриное филе, сыр, перец и помидор. Сверху помести листочки салата, накрой верхней половиной булочки. Скрепи сэндвич шпажкой.
Брускетта с подкопченным лососем и кабачками гриль
Сергей Кондаков
шеф-повар ресторана Sixty
Ингредиенты:
- Хлеб монж — 40 г
- Лосось (горячего копчения без кожи) — 50 г
- Салат романо — 10 г
- Кабачки — 45 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр фета/фетакса — 15 г
- Сливки 38%-е — 6 г
Украшение:
- Кресс-салат
- Маслины (мелко рубленные)
Способ приготовления:
- Хлеб слегка поджарить на сковородке.
- Сыр фету смешать со сливками и смазать поджаренный хлеб.
- Сверху положить салат романо и копченый лосось.
- Кабачки обжарить на гриле и затем положить следующим слоем.
- Украсить брускетту кресс-салатом и посыпать мелко рубленными маслинами.
- Сверху полить оливковым маслом.