Опубликовано 16 апреля 2010, 04:00

Ветчина с инжиром по-итальянски

Рецепт классической закуски из ветчины с инжиром и черным молотым перцем.
Ветчина с инжиром по-итальянски
  • 150 г тонко нарезанной свиной ветчины

  • 8 свежих инжиров

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить ветчину с инжиром по-итальянски:

  • Инжир положить в ледяную воду, охладить в течение 3–5 минут.
  • Разложить ветчину тонким слоем на блюде. Инжир промокнуть чистой салфеткой, чтобы удалить влагу, разрезать каждый плод на 4 части, сервировать рядом с ветчиной.
  • Подавать со свежим хрустящим белым хлебом и молотым перцем.
  • Ветчина с инжиром по-итальянски готова.

Приятного аппетита!