Рецепт холодных весенних роллов с папайей и травами под пряным арахисовым соусом. 12 листов рисовой бумаги для роллов 100 г рисовой вермишели 1/2 качана салата-латука (можно взять китайский салат) 1 большая морковь, порезанная соломкой 1/4 стакана базилика, мяты или кинзыДля начинки с папайей: 1 маленькая зеленая папайя 1/2 стакана очищенного арахиса, соленого или несоленого 1/2 стакана проросшей фасоли (по желанию)1-2 томат, порезанный полосками 1 красный перец чили (или больше по желанию) 3 шнитт-лука, порезанных полосками 1/2 стакана свежего базилика 1/2 стакана измельченной кинзы 1/2 ст. ложки рыбного соуса (можно заменить соевым соусом) 2 ст. ложки растительного масла (можно оливкового) 1 ст. ложка жидкого меда Для пряного арахисового соуса: 1/4 стакана арахисового масла 3/4 стакана воды 1 ст. ложка острого соуса Табаско 1 ст. ложка соуса Хойзин (или соуса для барбекю) 1 ст. ложка измельченного арахиса Как приготовить весенние роллы с зеленой папайей: Для начинки с папайей: смешать соус, масло и мед в миске. Очистить папайю от кожицы, нарезать соломкой, положить в миску. Добавить помидор, шнитт-лук, кинзу, проросшую фасоль (по желанию), перец чили и базилик. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить измельченный арахис. Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить рисовую вермишель в горячей воде на 10 минут до готовности. Замочить рисовую бумагу в теплой воде на 10-15 секунд так, чтобы она не растворилась. Высушить при помощи бумажного полотенца. Положить на край каждого листа рисовой бумаги по горсти морковных соломок, начинки с папайей, рисовую вермишель, травы, нашинкованный салат-латук и скатать ролл в рулетик наподобие блинчика с начинкой. Для пряного арахисового соуса: смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Подавать роллы с пряным арахисовым соусом, украсить листиками мяты. Весенние роллы с зеленой папайей готовы! Приятного аппетита!