Опубликовано 17 апреля 2012, 00:13

Цуккини по-китайски

Цуккини по-китайски
Цуккини по-китайски
  • цуккини - 450 гр.
  • помидор крупный - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • бульон куриный - 3/4 стакана
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ч. ложки
  • вино белое - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/4 ч. ложки
  • винный уксус - 1 ч. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль по вкусу

Количество порций : 4

Способ приготовления :

  1. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук и чеснок мелко порубите. Лук и помидор обжарьте на 1 ст. ложке масла. Добавьте чеснок, имбирь, влейте смесь бульона с кетчупом, соевым соусом, вином, сахаром, солью, уксусом и тушите, помешивая, 10 минут.
  2. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 2,5 см, слегка обжарьте на оставшимся масле с обеих сторон. Влейте 3 ст. ложки воды и тушите до размягчения.
  3. Соедините цуккини с луком и помидором, влейте разведенный 1 ст. ложкой воды крахмал. Прогревайте, пока соус не загустеет.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"