Рецепт сэндвичей с курицей, тимьяном и болгарским перцем. 1 ст. ложка лимонного сока 2 ч. ложки рубленного свежего тимьяна или 3/4 ч. ложки сушеного тимьяна 3/4 ч. ложки соли 3/4 ч.л свежемолотого черного перца 5 ст. ложек + 2 ст.ложки оливкового масла 4 больших хрустящих хлебных ролла, разрезанных пополам 1 большой зубчик чеснока, порезанный пополам 8 больших хрустящих листьев зеленого салата 2 больших помидора, нарезанных тонкими ломтиками 500 г запеченного куриного филе, без костей и кожицы, мелко нарубленного 2 яйца, сваренных вкрутую и тонок нарезанных 1 красная луковица, тонко нарезанная 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный 50 г черных оливок без косточек, разрезанных пополам 8 филе анчоусов (по желанию)Как приготовить «Сочные куриные сэндвичи»: В маленькой чаше смешать лимонный сок с тимьяном, добавив по 1/2 ч. ложки соли и перца. Помешивая венчиком, постепенно добавить 5 ст. ложек оливкового масла. Вырезать мякиш из хлебных роллов, оставив оболочку толщиной в 1-1,5 см. Каждую натереть изнутри чесноком и смазать оливковым маслом (равномерно распределить 2 ст.ложки). На нижние половинки роллов выложить листья салата, затем свержу выложить половину ломтиком помидоров и половину куриного филе. Приправить по 1/8 ч.л. соли и перца. Сверху выложить половину ломтиков яйца, лука и болгарского перца, а также половину оливок; затем полить половиной заправки. Повторить слои в том же порядке с оставшимися ингредиентами. Сверху выложить анчоусы, если используете. Накрыть роллы верхними половинками. При наличии времени можно завернуть каждый ролл в алюминиевую фольгу и дать настояться в течение 10 мин, если нет, то перед подачей хорошенько придавить роллы, чтобы заправка как следует впиталась в хлеб. Приятного аппетита!