Опубликовано 10 сентября 2009, 04:00

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

5 небольших баклажанов
200 г очищенных ядер грецких орешков
2 луковицы
3 дольки чеснока
кинза
соль, черный перец по вкусу

Для соуса сацебели:
200 г очищенных ядер грецких орехов
1/2 ч. ложки красного перца
соль по вкусу
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы и мяты
1 ч. ложки хмели-сунели
3/4 стакана воды
1/2 стакана винного уксуса (или яблочный сок с добавлением лимонного сока)

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть и обрезать хвостики. Сделать на каждом плоде продольный разрез так, чтобы получился карман. Залить баклажаны кипятком минут на 5, потом вынуть и положить на доску под пресс на 30 минут.
  2. Для фарша: смешать толченые грецкие орехи, рубленный репчатый лук, 3 дольки чеснока, соль, красный перец и зелень.
  3. Для соуса сацебели: перетереть в пасту очищенные грецкие орехи, красный перец, соль, чеснок, зелень и хмели-сунели. Развести водой, продолжая перетирать, добавить небольшими порциями винный уксус.
  4. Добавить в фарш немного соуса сацибели. Начинить этой смесью «кармашки» баклажанов.
  5. Оставшейся частью соуса залить баклажаны сверху и поставить в прохладное место на несколько дней.
  6. Подавать на стол как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Сациви из баклажанов

5 небольших баклажанов
200 г очищенных ядер грецких орешков
2 луковицы
3 дольки чеснока
кинза
соль, черный перец по вкусу

Для соуса сацебели:
200 г очищенных ядер грецких орехов
1/2 ч. ложки красного перца
соль по вкусу
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы и мяты
1 ч. ложки хмели-сунели
3/4 стакана воды
1/2 стакана винного уксуса (или яблочный сок с добавлением лимонного сока)

Как приготовить:
1.Баклажаны вымыть и обрезать хвостики. Сделать на каждом плоде продольный разрез так, чтобы получился карман. Залить баклажаны кипятком минут на 5, потом вынуть и положить на доску под пресс на 30 минут.
2.Для фарша: смешать толченые грецкие орехи, рубленный репчатый лук, 3 дольки чеснока, соль, красный перец и зелень.
3.Для соуса сацебели: перетереть в пасту очищенные грецкие орехи, красный перец, соль, чеснок, зелень и хмели-сунели. Развести водой, продолжая перетирать, добавить небольшими порциями винный уксус.
4.Добавить в фарш немного соуса сацибели. Начинить этой смесью «кармашки» баклажанов.
5.Оставшейся частью соуса залить баклажаны сверху и поставить в прохладное место на несколько дней.
6.Подавать на стол как холодную закуску.

Приятного аппетита!