Рецепт баклажанных рулетиков
Рецепт баклажанных рулетиков
-
3–4 баклажана
-
2–3 помидора
-
2–3 луковицы репчатого лука
-
5–6 зубчиков чеснока
-
пучок петрушки
-
? ст. л. сахара
-
? стакана уксуса
-
? стакана воды
-
растительное масло
-
соль
Как приготовить "Баклажанные рулетики":
- Баклажаны помыть, отрезать хвостики, не чистить. Порезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолить. Помидоры и зелень петрушки помыть, почистить и подавить чеснок.
- Репчатый лук порезать кольцами, сложить в пол-литровую банку и залить рассолом (воды и уксуса поровну, соль, сахар по вкусу).
- Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить с двух сторон – не более 3 минут с каждой. В процессе жарки складывать ломтики на тарелку, чтобы они остывали.
- Когда все ломтики будут готовы, смазать их давленым чесноком. Помидор нарезать кольцами и положить колечки на баклажан.
- Сверху положить замариновавшийся лук и листочки петрушки. Ломтики свернуть рулетом, сложить в неглубокую посуду слоями и поставить на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения