Рецепт закуски из баклажанов с начинкой из миндаля, кориандра, зиры и асафетиды. Что нужно (на 6 порций): 12 маленьких баклажанов (по 60 г каждый), белых или фиолетовых 3 ст. ложки молотого миндаля 1 ст. ложка молотого кориандра 1 ч. ложка молотой зиры 1 ч. ложка гарам-масалы 2 ч. ложки куркумы 1/4 ч. ложки молотого красного острого перца (кайенского) 1/4 ст. ложки лимонного сока 1/4 ч. ложки желтой порошковой асафетиды 1/2 ст. ложки соли 4 ст. ложки топленого или растительного масла 2 небольших ломтика очищенного свежего имбиря 6 веточек свежей кинзы или петрушки для украшенияКак приготовить пряные баклажаны с миндальной начинкой: Разрезать баклажаны почти пополам, начиная от закругленной верхушки и не доходя 1,5 см до плодоножки. Замочить в холодной воде на 10 минут пока они слегка не приоткроются. Слить воду через дуршлаг, затем обсушить баклажаны. Положить в небольшую миску миндаль, специи, лимонный сок и соль и хорошо перемешать. Смазать этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов. Осторожно прижать разрезанные половинки друг к другу, обмотать 2-3 раза толстый конец баклажана обыкновенной белой ниткой и завязать узел. В большую сковороду налить топленое или растительное масло, положить кусочки имбиря и, поставив на средний огонь, нагреть масло. Обжаривать баклажаны, осторожно переворачивая, около 8 мин., пока они не станут глянцевыми и слегка коричневыми. Отрегулировать огонь до слабого, накрыть крышкой и жарить около 20 минут, перевернув их 3-4 раза, пока они равномерно, со всех сторон, не поджарятся до коричневого цвета. Удалить нитки и украсить при подаче веточкой зелени. Пряные баклажаны с миндальной начинкой готовы! Приятного аппетита!