Праздничные кростини
Рецепт сырных бутербродов кростини с помидорами и зеленью.
(30 штук)
- 75 г сушеных на солнце помидоров
- 350 мл кипящей воды
- 400 г французского багета, нарезанного ломтиками в 1 см
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного сыра
- 100 г крошек сыра фета
- 75 г ломтиков оливок
- 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
Как приготовить праздничные кростини:
- Замочить помидоры в кипятке на 30 мин, затем слить воду и мелко нарубить.
- Выложить кусочки хлеба на противень. Выпекать при температуре 200° С (отметка 6 на газовых духовках) в течение 10-12 мин или пока не поджарятся. Разрезать один зубчик чеснока пополам, равномерно натереть им ломтики хлеба.
- Смешать сливочный сыр и сыр фета до однородной консистенции. Намазать 1 ч.ложкой смеси сыров каждый ломтик хлеба.
- Измельчить второй зубчик чеснока. Смешать измельченный чеснок, помидоры, оливки и петрушку. Выложить поверх сыра на кростини.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: