Помидоры, фаршированные творогом и овощами
Помидоры, фаршированные творогом и овощами
- 4 помидора
- 250 г творога или мягкого сыра типа «Домашнего»
- 2 ст. л. петрушки (измельчить)
- пол-луковицы (измельчить)
- 1 сладкий перец
- 1 пучок редиса (нарезать кружками или измельчить)
- соль, молотый черный перец, паприка, пряности – по вкус
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию низкокалорийное блюдо «Помидоры, фаршированные творогом и овощами».
Помидоры и творог составляют волшебный дуэт: краснощекий овощ обладает большими запасами витаминов С и А, а также железа и даже белка. Кроме того, помидоры выводят из организма лишние соли. А творог, чемпион по содержанию кальция, очень полезен для красоты зубов и волос (см. статью «Красота страшная сила», раздел «Красота и здоровье»). А главное, это блюдо можно есть, не испытывая чувства вины, – всего 70 калорий на 100 г.
Что делать:
- Разрежьте помидоры поперек и чайной ложечкой удалите мякоть. Положите отверстием вниз и дайте немного обсохнуть.
- В салатнице тщательно смешайте творог с измельченными овощами. Посолите и приправьте специями. Еще раз хорошенько перемешайте.
- Аккуратно разложите ложкой начинку в половинки помидоров.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru