Перцы с моцареллой по-итальянски
Рецепт закуски
из пряных болгарских перцев с моцареллой и анчоусами.
-
2 красных болгарских перца
-
5 сушеных томатов в растительном масле
-
4 анчоуса в масле
-
Небольшой пучок базилика
-
250 г моцареллы
-
Горсть маслин
-
Бальзамический уксус
Как приготовить перцы с моцареллой по-итальянски:
- Перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Смазать маслом от вяленых томатов, посолить и запекать около 20 минут при температуре 200 С.
- Измельчить томаты и маслины с 2 ст. ложками масла, порубить базилик, 4 анчоуса разрезать пополам (должно получиться 8 полосок). Поперчить.
- Перцы достать из духовки, слить сок, положить внутрь начинку, прижать половинкой шарика моцареллы.
- Если в духовке есть гриль, поставить под гриль на 3 минуты. Если гриля нет, то запекать при максимальной температуре около 2 минут.
- Перед подачей сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: