Рецепт капустных роллов с морковью, говяжьим фаршем и болгарским перцем. (4 порции) 1 ст. ложка оливкового масла 1 мелко нарубленная маленькая луковица 1 мелко нарубленная маленькая морковка 2 измельченных зубчика чеснока 400 г говяжьего фарша 4 ст. ложки красного вина 2 ст. ложки томатной пасты 400 г нарубленных консервированных томатов 100 г консервированного печенного на гриле красного болгарского перца, мелко нарезанного 5 ст. ложек мелко нарубленного свежего базилика 12 больших капустных листьев, очищенных от жесткого основанияКак приготовить капустные роллы: Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Выложить лук, морковь и чеснок в кастрюлю, готовить, помешивая, 5 мин или пока овощи не станут мягкими. Добавить говяжий фарш. Готовить, разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 5 мин или пока не поджарится. Добавить вино, томатную пасту и консервированные томаты. Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить, периодически помешивая, в течение 40 мин или пока соус не загустеет. Добавить болгарский перец и базилик. Снять с огня и дать остыть в течение 20 мин. В то же время, довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Поместить 4 капустных листа в кипяток, варить 1 мин или до мягкости. Выложить в чашу с холодной водой. Просушить на бумажных полотенцах. Повторить процедуру для остальных капустных листов. Выложить капустный лист на плоскую рабочую поверхность. Выложить 4 ст. ложки мясной смеси у корневой части листа. Сложить боковые стороны к центру и завернуть в плотный ролл. Повторить процедуру для оставшихся капустных листов и мясной смеси. Выложить роллы стыком вниз в пароварку. Накрыть крышкой и готовить 3-5 мин или пока капуста не станет мягкой, сразу же подавать. Приятного аппетита!