Рецепт омлета с отварным картофелем, сыром и шалфеем. Немного сливочного масла для жарки Белая часть лука-порея Примерно 2 отварных картофелины 6 яиц Примерно 80 г любого сыра Щепотка сушеного шалфея Соль, перец по вкусуКак приготовить испанский омлет с картофелем и сыром: Картофель нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Белую часть порея нарезать тонкими колечками. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить до мягкости лук-порей. Смешать яйца, тертый сыр, посолить, поперчить и приправить шалфеем. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слоями картофель, постепенно заливая яичной смесью, сверху распределить лук-порей и вылить остатки яиц. Выпекать омлет около 15-20 минут в духовке на среднем огне. Приятного аппетита!