Рецепт закуски-десерта с томатами, базиликом и черным перцем. 900 г очень спелых томатов 1 зубчик чеснока Пучок базилика (только листья) 1 ч. ложку соли 1 ч. ложка сахара Свежемолотый черный перец 1 ст. ложка винного уксусаКак приготовить холодный десерт с томатами и базиликом: Томаты очистить от кожицы, разрезать, измельчить в блендере и протереть через сито. Смешать с остальными компонентами, кроме базилика. Форму для замораживания предварительно охладить в морозилке, затем выстлать пищевой пленкой. Томатное пюре переложить в контейнер и убрать в морозилку. Периодически вилкой разбивать застывший томатный лед. Когда десерт замерзнет, разложить по стаканчикам и посыпать базиликом. Холодный десерт с томатами и базиликом готов! Приятного аппетита!