Грибной студень
Рецепт грибного студня
- грибы свежие, соленые или маринованные - 75 г или
- грибы сухие - 10 г
- желатин - 5 г
- отвар грибной - 125 г
- чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления рецепта:
- Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить.
- Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.
- Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.
Автор:Редакция WMJ.ru