Рецепт помидоров с начинкой из брынзы. 500 г помидоров 4 ст. ложки сливочного масла 2-3 красных луковицы 200 г брынзы 1 яйцо 4 ст. ложки мелко нарубленной петрушки 1/2 стакана йогурта или сметаны Соль, черный перец по вкусуКак приготовить фаршированные сырные помидоры: С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать соку стечь. Приготовить томатный соус из мякоти помидоров, 1/2 указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука и протереть его сквозь сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать с взбитым яйцом, перцем и 1 столовой ложкой нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре. Перед подачей на стол смешать оставшийся соус с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!