Опубликовано 04 декабря 2009, 03:00

Фаршированные лепешки

Рецепт мясных лепешек, фаршированных грибами и зеленью.  
Рецепт фаршированных лепешек
  • 1 1/2 ст.ложки оливкового масла

  • 250 г ломтиков шампиньонов

  • 1/2 ч. ложки соли

  • 1/4 ч. ложки черного перца

  • 500 г говяжьего фарша

  • 4 ст. ложки бренди

  • 250 замороженного шпината, предварительно размороженного и просушенного

  • 75 г тертого Пармезана

  • 4 подогретых лепешки пита

  • 4 ст. ложки майонеза (по желанию)

  • 3 средние морковки, нарезанные на палочки

Как приготовить «Фаршированные лепешки»:

  • Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца и готовить в течение 3 мин. Добавить говядину и жарить пока не останется розовых комочков, 5-6 мин. При помощи ложки вычерпать и вылить весь жир.
  • Добавить бренди и готовить, помешивая, до тех пор пока жидкость почти полностью не испарится, 1-2 мин. Добавить шпинат и готовить пока полностью не прогреется, около 1 1/2 мин. Посыпать ещё 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Снять с огня и добавить Пармезан, перемешать.
  • Отрезать полоску в 5 см сбоку каждой лепешки, открыть и смазать изнутри майонезом. Наполнить каждую лепешку поджаркой из говядины и грибов, подавать с морковью.

Приятного аппетита!