Июль — самое подходящее время для быстрых летних солений. Сегодня на WMJ.ru — автор известного блога в ЖЖ MY\_HAPPYHOUSE Екатерина Макаренко с рецептами быстрых солений.Ароматные хрустящие огурчики, пикантные маринованные кабачки и пряные ломтики помидоров, поданные в качестве закуски, разнообразят летнее меню и будут способствовать здоровому аппетиту. Невозможно представить себе лето без малосольных огурцов. Приготовить их горячим способом просто и быстро. Да и что может быть лучше, чем душистый хрустящий огурчик с отварной картошкой, заправленной растительным маслом! Настоящая деревенская еда проста, но так близка нам. Для засолки лучше выбирать молодые грунтовые огурцы небольшого размера, чтобы они успели просолиться за небольшой промежуток времени. Хрустящие огурцы Ингредиенты: На литровую банку: 7-10 молодых небольших огурцов 3-4 зубчика чеснока несколько веточек укропа несколько листьев хрена несколько листочков черной смородины и вишни 5 горошин душистого перца 5 горошин черного перца 1 ч. ложка зерен горчицы 1 л воды 2 ст. ложки соли с небольшой горкой 1 ст. ложка сахара лавровый лист Огурцы необходимо тщательно промыть, откалибровать по размеру и замочить на два-три часа в холодной чистой воде. Тем временем подготовьте банку для засолки. Вымойте ее и вытрите насухо. На дно уложите промытые и крупно нарезанные листья хрена, вишни, смородины, половину веточек укропа, чеснок и лавровый лист. У огурцов срежьте плодоножки и плотно уложите их в банку. Сверху выложите оставшийся укроп. Для рассола вскипятите литр воды, добавив черный и душистый перец, соль, сахар и зерна горчицы. Дайте рассолу прокипеть пару минут. Снимите с огня и горячим залейте подготовленные огурцы. Банку с огурцами оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые малосольные огурцы следует хранить в холодильнике. Наверняка придутся вам по вкусу быстрые маринованные кабачки. Приготовьте их утром, к вечеру они будут уже готовы. Маринованные кабачкиИнгредиенты: На литровую банку: 2 молодых кабачка 1 болгарский перец 1 небольшая морковь 3-4 зубчика чеснока зелень укропа и кинзы Кабачки промыть и нарезать кружками по 0,5-1 см толщиной. Опустить в кипящую подсоленную воду на две минуты, а затем воду слить и остудить кабачки. Тонкой соломкой нарезать морковь, болгарский перец. Чеснок нарезать колечками, укроп и кинзу мелко порубить. Приготовить маринад: Вскипятить 0,5 л воды, влить ½ стакана столового уксуса 6%, добавить 1 столовую ложку соли, половину стакана сахара, ¼ стакана растительного масла без запаха. Остудить маринад до 90-80 градусов. Кабачки, болгарский перец, морковь, чеснок и зелень переложить слоями и залить горячим маринадом. Когда банка с кабачками остынет, убрать ее в холодильник. Кабачки будут готовы уже через шесть-восемь часов. Пряные ломтики помидоровИнредиенты: На 4 порции: 4 крупных спелых помидора несколько веточек зелени укропа, кинзы, базилика 3 зубчика чеснока 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара Для этой легкой и вкусной закуски выбирайте спелые крупные помидоры. Нарежьте их кружками поперек. На каждый кружок выложите по ложке смеси из измельченной зелени укропа, кинзы и базилика с растертым с солью и сахаром и чесноком. Оставьте ломтики помидоров на полчаса. Такие помидоры отлично сочетаются с молодым сыром.